Украинский ювелирный дом подписал контракт с Лоренцо де Медичи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

[28.03.2009 03:19] 


Украинский ювелирный дом подписал контракт с Лоренцо де Медичи

БогоматерьСемистрельная
Духовное в православном христианстве наиболее ясно выражено в художественном образе.
Резцу знаменитого мастера глиптики Олега Галатина принадлежит инталия на розовом топазе
«Богоматерь Семистрельная - в умягчение злых сердец» - центральная часть ювелирного творения. Это неиссякаемый источник тепла, служащий оберегом, делающий окружающих людей
добрыми и благостными. Светлый лик Богоматери, держащий в руках семь стрел, смотрит на нас из глубин драгоценного камня; золотые лучи, увенчанные сапфирами, взмывают к нежным аквамариновым ангелам, окруженным россыпями бриллиантов, отражая высшее таинство, небесный свет предвечной силы.
Материалы: золото, бриллианты, сапфиры,
топаз, аквамарины


Ювелирный Дом «Лобортас и Карпова» (Украина) подписал контракт о сотрудничестве с наследным принцем Лоренцо де МЕДИЧИ (Италия). Контракт в ходе пресс-конференции в УНИАН подписали наследный принц Лоренцо де МЕДИЧИ, соучредитель и глава ювелирного дома "Лобортас и Карпова" Игорь ЛОБОРТАС, соучредитель и творческий директор ювелирного дома "Лобортас и Карпова" Ирина КАРПОВА.

Княжья Охота
Сокол, этот благородный хищник с пестрым оперением, сидящий на золотых
«качелях» (колье) – центральный образ украшения, собирательный символ княжеской охоты.
Материалы: золото, бриллианты, кораллы, интарсия из натуральных камней, техника золотой зерни.

В рамках сотрудничества часть доходов от совместных продаж ювелирных изделий пойдет на благотворительность.

Сигарный набор "Сон Дианы"
Сигарный набор: (бокс для сигар, гильотина, нож для разрезания бумаги).
Основная идея работы:
древняя неумирающая тема античного мифа смогла стать прекрасным сюжетом для кабинетного украшения. Уставшая после охоты богиня отдыхает в тени лесной чащи, рядом с ней ее главный трофей - голова благородного оленя. Спокойствие и умиротворенность сюжета, воплощенного в зеленоватом нефрите, серебре, золоте и эмалях природных оттенков создают атмосферу аристократической красоты и непринужденности. Античная идиллия, уводящая в мир неги и наслаждения, - таков замысел ювелирной симфонии "Сон Дианы".
Материалы:золото, серебро, рубин, нефрит, перламутр, витражные эмали.

«Есть несколько предполагаемых линий, одна из них – это коллекция драгоценностей, которая проводит линию традиции и новации – от Ренессанса до нового Ренессанса. И вторая, уже более конкретная работа, которую уже начали проводить и которую планируется представить в рамках Каннского фестиваля, где звезды мира выступают против СПИДа. Все средства от продажи идут на поддержание лабораторий, производящих лекарства против СПИДа», – отметила И.КАРПОВА.

Нарцисс  Материалы:золото, нефрит, кахолонг.

Душа Мира

Произведение высокого ювелирного искусства, созданное творческим коллективом Дома «Лобортас и Карпова». Процесс его рождения длился около 3 лет, в работе на разных ее этапах принимали участие в общей сложности 24 человека. Сегодня мировую сокровищницу пополнил шедевр, рожденный в Украине, – ювелирная симфония «Душа Мира».


«Мой бренд «Медичи» – это единственный ювелирный бренд в мире, доходы от которого идут на филантропические цели, на цели благотворительности. Медичи в эпоху Ренессанса помогали Галилео Галилею, Челлини, Микеланджело. Точно так же сейчас бренд будет помогать средствами на борьбу с раком, исследования ДНК и другие цели. Для этого я поставил задачу найти компанию, которая бы производила драгоценности такого же качества, как во времена Ренессанса, и нашел ее в Украине», – отметил Л. де МЕДИЧИ.

Мужские украшения  Зажим для галстука и кольцо Материалы:золото, бриллианты

По его словам, ювелирные украшения, произведенные в рамках сотрудничества, будут продаваться в первую очередь в США, а также в России и в некоторых азиатских странах.

Ботичелли -Знаменитая фреска итальянского мастера - визитная карточка эпохи Возрождения. Подгоняемая Зефиром раковина плывет по морским волнам, неся задумчивую, прекрасную, как статуя, Венеру. В кольце этот сюжет раскрыт метафорично, ведь в образе Венеры выступает черная жемчужина, восседающая на роскошном бриллиантовом ложе. Раковина несется на сверкающих волнах к неведомым берегам, как некогда Венера-Афродита, рожденная в пене морской. Блеск этой картины отражается в сотнях бриллиантовых брызг и золоте песка - так мифологический сюжет предстает драгоценностью во всей красе морской стихии.
Материалы: золото, черные и белые бриллианты, жемчуг.

 Ювелирный дом "Лобортас и Карпова"


 
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-308115....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии