Валентин Юдашкин отреагировал на кризис.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.
Близится к завершению Неделя моды в Москве, в рамках которой с 21 по 27 марта Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Виктория Андреянова, Макс Черницов, Наталья Дригант, Сергей Ефремов, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев другие российские дизайнеры демонстрируют свои коллекции сезона осень-зима - 2009/10.

Традиционно открывал Неделю показ Валентина Юдашкина, который помимо линии одежды презентовал и собственную версию автомобиля Volvo C30. Модельер представил нетипичную для себя коллекцию, которая стала реакцией на мировой финансовый кризис - сдержанная, строгая и монументальная, выполненная в черном и сером цветах. В будущем сезоне Юдашкин рекомендует брюки со стрелками, клетчатые пальто и длинные кожаные перчатки, а в выборе вечерних нарядов обращается к фирменным пышным подолам и длинным шлейфам.

Совсем недавно Tata.ru писала о шокировавшей модную общественность отставке дизайнера Оливье Тискенса с поста креативного директора дома Nina Ricci. Но история, как оказалось, получила интригующее развитие: главный редактор американского Vogue Анна Винтур официально заявила о своей поддержке модельера. "Талант - это серьезно, - пишет Винтур в колонке редактора в последнем номере Vogue. - В журнале Vogue не принято просто так забывать о волшебном рождении, развитии и уходе великих художников. Мы навечно связаны с ними".

Анна заявила, что новость об уходе Тискенса стала для нее настоящим шоком и что она сделает все возможное, чтобы талант дизайнера продолжал свое триумфальное шествие в мире моды. Валентин Юдашкин отреагировал на кризисОна заметила, что влияние творческого почерка Тискенса чувствуется сегодня во всем, и он обязательно вернется назад, надо лишь подождать.

Пока неизвестно, имеет ли эта словесная поддержка самого влиятельного модного критика планеты какое-либо бизнес-проявление, но в окружении Анны Винтур убеждены, что совсем скоро мы все услышим новости о совместном проекте.

Французский кутюрье Кристиан Лакруа, увлекающийся, помимо создания пышных коллекций, дизайном костюмов, открыл выставку своих лучших творений для сцены в Сингапуре.
В очередной раз порадовав своих поклонниц волшебной коллекцией кукольных платьев на отгремевшей в Париже Неделе моды, дизайнер лично приехал на азиатский континент, чтобы открыть ретроспективу работ, получившую название "Christian Lacroix The Costumier".
Валентин Юдашкин отреагировал на кризисСреди экспонатов, представленных публике, - 80 костюмов и 60 иллюстраций из собственных архивов модельера и из французского Национального центра сценических костюмов.
"Рисование для танца, балета или театра дает мне воздух, - сказал Лакруа.- Я люблю экстравагантность, и юбка-пачка - одно из ее проявлений. Это магическое и неземное изобретение, позволяющее раскрыть свою фантазию".
Выставка, которая продлится в Национальном музее Сингапура до 7 июня, потом отправится в Бразилию, а вслед за тем и в Москву, где будет во всей красе представлена на суд российских поклонниц знаменитого модельера.

(C)tata.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии