Конец гостеприимства Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Конец гостеприимства: Италия просит палестинских террористов из Церкви Рождества покинуть страну

08:13
             


    Как сообщает газета La Reppublica, власти Италии приняли решение прекратить финансировать охрану и содержание трех палестинских террористов, блокированных Армией обороны Израиля в Церкви Рождества в Вифлееме в 2002 году и депортированных с территории Палестинской автономии.

Трое террористов – организатор ряда терактов самоубийств 30-летний Атолла Саид Мухаммад Салам, 48-летний лидер "Батальонов Иза Аддина аль-Касама" Ибрагим Мухаммад Салам Абайат и 42-летний боевик "Батальонов мучеников Аль-Аксы" Халед Абу-Нийме в течение последних семи лет жили вместе со своими семьями под вымышленными именами на тайных квартирах в Северной Италии.

Правительство Италии оплачивало все их расходы. Однако недавно, по данным издания, их уведомили, что бюджет на их содержание закончился и в следующем месяце они должны покинуть территорию страны. При этом La Reppublica отмечает, что согласно первоначальному соглашению, террористы должны были провести на территории Италии только 12 месяцев.

Вместе с тем, на данный момент неизвестно, куда они будут депортированы. Издание пишет, что любая страна, которая согласится принять трех "персон нон-грата", рискует быть ввязанной в шпионский скандал, поскольку израильский "Мосад" наверняка будет преследовать их.

Напомним, что в апреле 2002 года, в разгар интифады "Аль Акса" около 50 палестинских террористов, разыскивавшихся ЦАХАЛом, забаррикадировались в Церкви Рождества, захватив около 200 заложников. Учитывая святость места, было принято решение не штурмовать церковь. После 39 дней блокады стороны пришли к соглашению. Заложники были освобождены, 26 боевиков были экстрадированы в сектор Газы и еще 13 – в различные страны Европы.

Отметим также, что три дня назад, 21-го марта 2009 года, из Италии были высланы два иностранца, подозреваемые в причастности к международному терроризму. Как передает итальянское агентство ANSA, власти Италии выслали Мухаммада ас-Садэка (39), выходца из Марокко, и Срайэра Мири (34), выходца из Туниса. По сведениям итальянских спецслужб, эти двое контактировали с международной террористической сетью "Аль-Каида" и во время таких контактов выразили готовность совершить теракты-самоубийства на территории Италии. Помимо этого, ас-Садэк и Мири обвиняются в том, что они занимались вербовкой будущих "шахидов".

ANSA сообщает, что террористы были высланы из страны по личному распоряжению министра внутренних дел Италии Роберто Марони.

http://newsru.co.il/world/24mar2009/ital30...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии