Евровидение-2009: Меладзе обвинили в плагиате

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lyasa.

На продюсера киевлянки Анастасии Приходько, которая будет представлять на конкурсе Россию, Константина Меладзе подали иск в суд за плагиат.

Не успели утихнуть страсти скандала о якобы расистских высказываниях украинской певицы Анастасии Приходько, которая будет выступать в этом году на конкурсе "Евровидение" за Россию, как на ее продюсера Константина Меладзе подали иск с обвинением в плагиате. Мол, песня его подопечной "Мамо" - украдена.

 Обвинение выдвинула 36-летняя преподавательница вокала города Ростов-на-Дону Ядвига Псепковска. По ее словам, она послала в Москву диск с записью своей композиции "Взрослая любовь" еще в декабре. Чтобы достойно выглядеть перед авторитетным жюри конкурса, исполнительница даже сняла настоящий видеоклип: "Моим режиссером и оператором стала мама. Съемки проходили в школе".

Константин Меладзе, по мнению Псепковской, просто украл ее композицию для своей протеже Приходько. Женщина считает, что результаты самого отборочного этапа были специально сфальсифицированы. "Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия мало чем отличается от моей, всего лишь изменен ритм", - говорит женщина.

Сам Меладзе комментировать эту ситуацию отказался, заявив, что это всего лишь истерия вокруг конкурса.

Как сообщалось, Анастасию Приходько, которая будет представлять Россию на Евровидение-2009 в Москве, обвинили в националистических высказываниях и не разрешили принимать участие на конкурсе от Украины. Брат певицы уже заявил, что собирается подавать иск в суд из-за публикации в газете "Московский комсомолец", которая, по его мнению, порочит его семью.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии