Медведев: Неправильные предприниматели дергаются и бегут куда-то

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя linkoz.

Дмитрий Медведев считает, что пришло время бизнесу «отдавать долги, долги моральные, потому что этот кризис – это тест на зрелость». Судя по словам президента, если бизнесмен не стремится «личное потребление отложить на потом, сохранить трудовой коллектив, платить ему заработную плату, сохранить то, чем он занимался последние годы», то он – «неправильный предприниматель».

Российским предпринимателям в условиях кризиса необходимо проявить социальную ответственность: отложить на потом личное потребление, сохранить бизнес и трудовые коллективы, не допускать невыплаты зарплат, считает президент России. Об этом Дмитрий Медведев заявил в беседе с руководителем дирекции информационных программ «Первого канала» Кириллом Клейменовым в рамках проекта «Беседа с президентом».

«Я думаю, что роль бизнеса в ситуации кризиса должна быть не только традиционной – развитие бизнеса, развитие производства...Извлечение прибыли, наконец... Но она должна быть и нравственной», – заявил Медведев.

«Нигде, может быть, в мире так быстро не происходило развитие предпринимательства за последнее время, как в нашей стране. Просто люди становились очень богатыми за очень короткие сроки. Теперь пришло время отдавать долги, долги моральные, потому что этот кризис – это тест на зрелость. Если человек реально стал настоящим бизнесменом, он умеет ценить своих работников. Он будет стараться, может быть, часть своих предложений, часть своих идей или личное потребление отложить на потом, сохранить трудовой коллектив, платить ему заработную плату, сохранить то, чем он занимался последние годы. А если человек начинает дёргаться, если он продаёт бизнес, бежит куда-то, это означает то, что он неправильный предприниматель. Он просто сделал своё дело и решил от него избавиться. И в этом смысле это, наверное, период такого очищения: тот, кто выдержит кризисные условия, тот в хорошем смысле этого слова будет эффективным предпринимателем, эффективным менеджером», – сказал президент.

Отметим, что определение «продаёт бизнес, бежит куда-то» идеально подходит к бизнесмену Евгению Чичваркину, который продал созданную им компанию «Евросеть», после чего уехал в Лондон, спасаясь от претензий правоохранительных органов. Однако его ли имел в виду Медведев или кого-то другого – неизвестно.
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии