Путевка в один конец....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Российские туристы погибли во Вьетнаме

В результате ДТП во Вьетнаме погибли девять российских туристов: автобус, возвращавшийся с экскурсии в городе Далате, сорвался в пропасть. Пострадали 15 наших соотечественников, состояние некоторых из низ критическое. Список погибших и пострадавших


 

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Во Вьетнаме в результате падения автобуса в пропасть погибли российские туристы. МЧС России опубликовало список погибших и пострадавших в катастрофе.

 

 

По данным ведомства, опубликованным на официальном сайте, девять человек погибли, 15 - пострадали:

 

Озеров Владислав, 30.01.1972, Москва, погиб

 

Озерова Ярославна, 20.11.1971, Москва, погибла

 

Болошова Ирина, 15.02.1983, Москва, погибла

 

Гузеев Алексей, 08.12.1980, Москва

 

Дижур Елена, 10.03.1979, Москва

 

Щёкин Александр, 09.07.2002, Москва

 

Щёкина Елена, 11.03.1965, Москва

 

Фролова Ирина, 30.06.1963, Москва, погибла

 

Ким Дмитрий, 13.09.1985, Москва

 

Куприянова Екатерина, 01.10.1984, Москва

 

Морозова Юлия, 04.03.1969, Москва

 

Твердохлеб Андрей, 06.09.1979, Москва, погиб

 

Твердохлеб Мария, 21.01.2005, Москва

 

Твердохлеб Полина, 19.10.1978, Москва

 

Ушанов Сергей, 27.04.1955, Москва

 

Ушанова Ирина, 08.06.1956, Москва, погиб

 

Джумалиева Ваиля, 26.07.1986, Санкт-Петербург, погибла

 

Гвызин Владимир, 12.05.1956, Санкт-Петербург

 

Гвызина Екатерина, 02.10.1985, Санкт-Петербург

 

Гвызина Ольга, 17.01.1959, Санкт-Петербург, погибла

 

Недогарок Леонид, 02.04.1961, Сургут

 

Пономарева Александра, 04.05.1982, Сургут

 

Руди Сергей, 30.09.1976, Сургут

 

Седервичус Галина, 15.03.1964, Сургут, погибла

 

 

Тела российских туристов будут доставлены в Россию ориентировочно во вторник-среду, сообщил журналистам в субботу начальник Главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

 

 

"Тела будут доставляться по мере опознания и готовности документов. Было названо время - вторник-среда", - сказал Беляев по итогам прошедшего в субботу селекторного совещания МЧС. Он добавил, что, как ожидается, в воскресенье из Москвы во Вьетнам вылетит самолет МЧС, на котором, помимо медиков, психологов и судмедэкспертов, будут находиться и родственники погибших и пострадавших.

 

 

Беляев рассказал, что в попавшем в ДТП автобусе находились четверо петербуржцев: семья из трех человек и еще одна девушка. "Два человека погибли, двое находятся в состоянии средней тяжести. Сейчас принимаем решение по отправке родственников в Москву, чтобы они в воскресенье убыли бортом МЧС", - сказал Л.Беляев.

 

 

По его словам, из всех пострадавших в ДТП двое находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести. В свою очередь председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков подчеркнул, что правительство города окажет полное содействие и помощь родственникам.

 

 

Ранее представитель посольства России в Ханое подтвердил гибель девяти российских туристов и вьетнамского гида-переводчика. "На данный момент есть информация о девяти погибших россиянах", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства Алексей Шевцов.

 

 

Также он сообщил, что "всего в автобусе было 24 россиянина, в том числе двое детей и два вьетнамца - гид-переводчик и водитель". "Пострадали 14 человек, трое находятся в тяжелом состоянии", - сказал он. "Одна россиянка самостоятельно выбралась из автобуса и отказалась от госпитализации. С места происшествия её забрал муж", - отметил собеседник агентства.

 

 

Он также сообщил, что все пострадавшие доставляются в госпиталь Терей в город Хошимин. В настоящий момент полиция страны выясняет причины аварии. Ранее сообщалось, что автобус с российскими туристами, возвращавшийся с экскурсии в городе Далате, сорвался в пропасть.

 

 

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в Российском союзе туриндустрии авария произошла вчера вечером, когда два автобуса с российскими туристами возвращались с большой однодневной экскурсии.

 

 

"В гостиницу вместо двух автобусов вернулся один автобус. О втором автобусе не было никаких сведений. Как выяснилось, одна из легко пострадавших в результате аварии женщин-туристок позвонила затем доехавшему в первом автобусе мужу и сообщила, что автобус упал с двухсотметровой высоты. По предварительным данным, его подрезал мотоциклист", - сообщили в РСТ.

 

 

"Сразу же после этого звонка на место аварии (примерно 150 км от г.Далат) были направлены несколько машин "скорой помощи", и пострадавших сразу же начали развозить по больницам", - подчеркнул собеседник агентства.

 

 

Руководство компании "Ланта-Тур-Вояж", туристы которой пострадали в этой аварии, в данный момент решает вопросы с оказанием помощи пострадавшим. В туристической компании создан оперативный штаб, т.к. авария серьезная и в ней серьезно пострадали люди.

 

 

Как сказал президент РСТ Сергей Шпилько, "это достаточно крупная компания с большим опытом работы на рынке, и туристы были застрахованы в компании "Ингосстрах". "У нас нет сомнений, что помощь пострадавшим будет оказана в полной мере", - сказал он.

 

 

Между тем, как сообщила вице-президент компании "Ланта-Тур-Вояж" Татьяна Коршунова, пострадавшие туристы госпитализированы, их состояние - стабильное, "Девять россиян погибли, остальные находятся в стабильном положении - угрозы для жизни нет", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм", уточнив, что что пострадавшие находятся в госпитале в городе Хошимин.

 

 

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнование семьям погибших россиян, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. По ее словам, президент в телефонном разговоре поручил главе МЧС Сергею Шойгу оказать все необходимое содействие, в том числе по доставке тел российских туристов на родину. Медведев также поручил Шойгу оказать возможную помощь россиянам, пострадавшим в результате аварии.

 

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших россиян, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

 

 

Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с властями Вьетнама и намерены оказать пострадавшим в автокатастрофе россиянам все возможное содействие. "К месту происшествия выехал консул генерального консульства России в Хошимине. Генеральное консульство находится в постоянном контакте с местными властями и туркомпанией "Ланта-Ан Трэвел", организовавшей данную поездку, и оказывает пострадавшим максимальное содействие", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в субботу.

 

 

Как отмечается в документе, в настоящее время принимаются меры по доставке пострадавших в ближайшие госпитали для оказания экстренной медицинской помощи.

 

 

МЧС России уже открыло "горячую линию". "В Центре экстренной психологической помощи открыт телефон "горячей линии" (+7-495-626-37-07), по которому могут обратиться родственники погибших и пострадавших в результате аварии автобуса на юге Вьетнама", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

 

 

Еще одна "горячая линия" открыта в Санкт-Петербурге по телефону +7-812-718-25-16, добавили в МЧС.

 

 

Это не первая крупная автокатастрофа с участием российских туристов за последние месяцы. Так, шестнадцатого декабря 2008 г. в Израиле недалеко от города Эйлат упал в пропасть автобус с представителями российских турфирм, приехавшими на ознакомительный тур. Тогда 24 человека погибли и 25 пострадали.

 

 

Шестью днями позже автобус, в котором находились возвращавшиеся с экскурсии туристы, в том числе и граждане России, попал в аварию на трассе Дахаб - Шарм-эль-Шейх в Египте. По версии следствия, у автобуса лопнула покрышка переднего колеса, водитель потерял управление, и машина упала в кювет. Жертвами этого ДТП стали шестеро россиян и одна гражданка Украины, 17 человек пострадали. Еще одна россиянка скончалась позже в больнице.

 

/Интерфакс/  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии