Объединение Украины и России неизбежно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Вассерман: Объединение Украины и России неизбежно

Объединение России и Украины является жизненной необходимостью, а любая необходимость рано или поздно изыскивает себе возможности для реализации, заявил политический консультант Анатолий Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.

Концепция появления Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной, а включение изъятой у Польши Галичины в состав УССР стало одной из стратегических ошибок Сталина, уверен Вассерман.

«Впервые эта идея появилась у поляков после разгрома мятежа 1863 года, затем уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России», – напоминает он.

ВИДЕО
 

 

В качестве одного из инструментов для предварения в жизнь концепции украинцев как отдельного народа, отмечает Вассерман, использовалось психологическое оружие.

«А именно – той части русских, которые находились после раздела Польши под влиянием австрийцев, внушали, что они самобытны. В итоге во время Первой мировой часть русских жителей Галичины ушли с российской армией, а остальные были уничтожены в концлагерях», – добавил он.

Кроме западных территорий, остальная часть населения Украины, уверен эксперт, по-прежнему осознает общность российского и украинского народа, поэтому присоединение их к России воспринялось бы безболезненно. Россия, в свою очередь, отмечает он, в обмен на разделение могла бы подарить Галичине технологии по переработке имеющийся там парафиновой нефти, что позволило бы этому региону стать обеспеченным, а не жить за счет «колониальной политики в отношении остальной Украины».

 

Источник:   http://www.vz.ru/news/2009/3/5/262365.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии