Негодяя наконец-то отдадут под суд!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.
11 марта 2009 г.  16:26

Суд Мюнхена выдал ордер на арест нациста Ивана Демьянюка

Суд в Мюнхене выдал в среду ордер на арест проживающего в США Ивана Демьянюка, который подозревается в соучастии в убийстве около 30 тысяч евреев в годы Второй мировой войны.

Демьянюк, которому сейчас 88 лет, с марта по сентябрь 1943 года был надзирателем в концентрационных лагерях, находившихся, в частности, на территории Польши. За жестокость заключенные прозвали его "Иваном Грозным". Демьянюк уже был приговорен судом в Израиле к смертной казни, однако затем оправдан, передает ИТАР-ТАСС.

Первый процесс над ним начался еще в 1977 году в США. Американский суд установил, что Демьянюк получил гражданство обманным путем. Он заявлял, что во время войны был солдатом Советской армии, взятым в плен, хотя на самом деле служил надзирателем в концлагере Треблинка в Польше. Демьянюка лишили гражданства и переправили в Израиль для нового процесса. Посчитали, что если большинство его жертв были евреями, то судить надо именно в Израиле.

В 1988 году в Иерусалиме Демьянюка приговорили к смертной казни. Но через несколько лет он вновь вернулся в США - израильский суд усомнился в правильности приговора. В распоряжение юристов поступили документы, говорившие о том, что надзирателем, славившимся своей жестокостью, мог быть другой украинец. Однако новый процесс в США выявил лишь новые преступления. Демьянюк служил еще в трех лагерях - Собибор, Майданек и Флоссенбург. Итогом разбирательства стало решение о депортации на Украину.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=261742

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии