Ай-яй-яй! Мне это не нравится!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

11 марта 2009 г.  20:16

Корейский полуостров балансирует на грани войны

На Корейском полуострове с большой тревогой ждут четверга. Главная причина – запуск северокорейского спутника связи, который на Юге считают испытаниями баллистической ракеты. Ракету и Сеул, и Токио угрожают сбить. В Пхеньяне заявляют, что это будет означать объявление войны. Страны обвиняют друг друга в подготовке к вторжению и угрожают ударами возмездия.

Люди с партийной выправкой в аккуратно выглаженных френчах – северокорейское телевидение представляет их как шахтеров – рассказывают с экранов соотечественникам, почему им следует готовиться к войне.

"Ведь все к ней идет. Как я могу сидеть и смотреть?" – задаётся вопросом один из рабочих.

До представителей пролетариата к двадцати миллионам последователям идей Чучхе поочередно обращались дикторы и генералы. Причем так, как будто война уже завтра. Армия КНДР приведена в полную боеготовность.

"Если враги бездумно попытаются перехватить наш мирный спутник, наши революционные вооруженные силы без колебания нанесут ответный удар по американским и японским агрессорам и южнокорейским марионеткам", - пообещал один из северокорейских генералов.

Мирный спутник, он же, по версии американской космической разведки, баллистическая ракета "Тэпходон-2", якобы способная долететь до Аляски. Что-то определенно готовится к запуску на одном из северокорейских военных полигонов. В КНДР этого и не отрицают: запуск мирной, как говорят в Пхеньяне, ракеты запланирован на завтрашний день, который в обеих Кореях уже наступил

Тем временем к югу от 38-й параллели те, кого на Севере называют империалистами и марионетками, уже вовсю воюют. Правда, понарошку.

"Цель этого учения – подготовка южнокорейской морской пехоты к боевым действиям в условиях города", - сообщил Нэтан Джонс, офицер вооруженных сил США.

Вообще-то, совместные военные учения Республика Корея и Соединенные Штаты проводят каждый год. Но на этот раз с особым размахом, на Корейский полуостров переброшены 26 тысяч американских военных.

Все это, плюс название маневров – "Ключевая решимость" (Key Resolve), а правильнее "Последняя решимость" – ввергло Пхеньян в пропагандистскую кататонию.

А с соседом, у которого то ли есть, то ли нет атомной бомбы, любые шутки превращаются в "русскую", то есть "корейскую" рулетку.

"Сейчас наиболее сложная ситуация за все времена со времен окончания корейской войны в 1953 году. Корейский полуостров, конечно, богат кризисами, но этот кризис – один из наиболее острых", - подчеркнул Александр Воронцов, заведующий отделом Кореи и Монголии, Института востоковедения РАН.

С начала марта Пхеньян успел аннулировать все робкие мирные соглашения с Сеулом, отвергнуть по сути действующую морскую границу и закрыть границу сухопутную. Да так, что на Севере остались южнокорейские рабочие. Им, правда, вчера все-таки позволили вернуться домой.

"Я сожалею, что два дня назад Северная Корея прекратила коммуникации по линии военной связи. Северокорейский ракетный запуск, даже если это действительно спутник, противоречит резолюциям Совбеза ООН", - напоминает Ю Мен Хван, министр иностранных дел Южной Кореи.

Американские и японские военные к этому добавляют: "И ракета будет немедленно сбита". Пхеньян парирует – это станет объявлением войны. Так что это на самом деле – очередной блеф изолированного режима, новая попытка привлечь к себе внимание или действительно, вместо дипломатов вот-вот заговорят пушки? Станет понятно, как только закончится обратный отсчет.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=261810

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии