О прошедшем празднике и не только о нем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexander Kamakaev.

Приведенный ниже текст написал позавчера в своем дневнике радиоведущий Маяка Сергей Стиллавин. К огромному сожалению, во многом с ним соглашусь...

"Сегодняшний праздник - ложь и лицемерие уже в самом своём названии: "международный женский день"! Во-первых, никакой он не "международный" - потому как нигде больше никто его не отмечает, несмотря на весь разгул планетарного феминизма и "равноправия", а во-вторых, праздник этот - даже и не "день", а лишь 10-минутное формальное вручение цветочков, шоколадок и прочей ерунды. Это самый настоящий день жён, задолбавшихся жить с мужичками, с которыми связывают жилищные проблемы и неуверенность в способности начать новую жизнь. В общем, тоска.

 Любопытно, что из тех женщин, которые на "новую жизнь" оказываются способными, счастливых так же немного. Это, пожалуй, главная беда нашего времени, когда одинокие люди обоих полов ищут утешения в карьере, шоппинге, собачках, выпивке [список дополнит каждый], а настоящего ощущения полноценной жизни можно достичь только рядом с любимым человеком. Когда рядом твоя настоящая половинка, никакая беда не страшна. И мы все хотим таких отношений, но реальных примеров многие не назовут вовсе.

Личное счастье должно стать нашей национальной идеей, если угодно. Не "мы сделаем вас счастливыми", как в советском подростковом спейс-блокбастере, но объяснить людям, научить их видеть друг друга в любви, а не в конкуренции и ненависти. Ведь человек, который влюблён, теряет агрессию, зависть, ревность, жадность, страх - все те мерзкие наши качества, которые отравляют жизнь на каждом шагу.

К сожалению, у женщин и мужчин накопилось огромное количество претензий друг к другу, и сквозь эти противотанковые ежи озлобленности невероятно сложно переступить. Иногда кажется, что это - уже системная несовместимость, и советы, как выйти из проблемы, ещё более убеждают в её неразрешимости: одни вальяжно утверждают, что "женщину не нужно понимать - её нужно любить", другие кричат в своём последнем слове "ты меня не понимаешь!.." Чтобы убежать от этого головняка, многие пытаются искать ответ в том, что, как им кажется, абсолютно, безотносительно, однозначно и честно - в сексе. Но вот ведь парадокс: честный и абсолютный секс без попусту нагружающих отношения чувств оказывается самой большой фальшивкой! Дешёвой и бессмысленной - несмотря на всю "честность" физиологических переживаний.

В чём же выход? Не знаю. Было бы слишком просто сказать, что мужчин неверно воспитывает женщина, что мать неверно объясняет сыну, как он должен он воспринимать любимую, и что девушки сейчас, в большинстве своём, неверно понимают значение фразы "чувство собственного достоинства" - и т.д и т.п. Но правда в том, что все виноваты. И возникает, кажется, нескончаемая цепь ошибок, когда наивную, светлую, романтичную девочку обманывает циничный ловелас, которого, в свою очередь, кинула когда-то опытная, бездушная сука. Это как дедовщина: "молодых" бьют "старики", которые тоже были "молодыми" и которых тоже били. Кто отважится убить зло в себе, не передавать его "по наследству" следующим поколениям?

Понимаю, что не всем мой взгляд близок и понятен. Да, возможно, я "занимаюсь самокопанием" и "страдаю интеллигентщиной". Но обилие вокруг людей, которым "и так хорошо", вызывает искреннюю тревогу за будущее. Ведь "стать счастливым" - это не значит забить болт на всё, что утроено криво, неправильно, неискренне. Дай Бог нам всем и каждому подлинной, чистой, настоящей любви - независимо от дня календаря!"

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии