Россиянка в тройке лидеров среди претендентов на лучшую в мире работу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ларчонок.

 ПЕТРОЗАВОДСК, 4 мар - РИА Новости, Алексей Укконе. Жительница Карелии Юлия Яловицына занимает второе место по итогам интернет-голосования международного конкурса соискателей на должность смотрителя тропического острова Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного рифа.

Конкурс объявили власти австралийского штата Квинсленд и туристическая компания Tourism Queensland. В обязанности смотрителя входят прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие второстепенные задачи. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Таким образом, от кандидатов требуются умение хорошо плавать, коммуникативные навыки, знание английского языка и любовь к приключениям.

К утру среды Юлия занимает второе место, за нее проголосовали более 5,8 тысячи пользователей Интернета. Хотя еще во вторник россиянка занимала первую позицию. Сейчас лидером голосования является девушка Клер из Тайваня, которая набрала более 8,7 тысячи голосов.

Яловицына пока отказывается от общения с прессой, ссылаясь на то, что ей запрещено давать интервью по условиям контракта с организаторами конкурса. Известно, что в 2001 году она закончила эколого-биологический факультет Петрозаводского госуниверситета, является специалистом в области морской биологии, замужем и ей 29 лет.

Организаторы конкурса получили 34,7 тысячи резюме из 200 стран. В шорт-лист из 50 кандидатов вошли граждане 22 стран. Должность смотрителя острова Гамильтон рекламируется организаторами конкурса как "лучшая работа в мире". Правительство Квинсленда обещает заплатить смотрителю 150 тысяч австралийских долларов (105 тысяч долларов США). Работник будет обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа.

Ранее премьер Квинсленда Пол Лукас заявлял, что данная кампания призвана поддержать туристический бизнес штата в условиях мирового экономического кризиса.

Окончательное решение, кому же придется выполнять столь приятные обязанности, будет принято 6 мая. http://rian.ru/kaleidoscope/20090304/16379...

Хорошая работа во время кризиса

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии