2-х дневный визит по приглашению испанского короля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Барса (Катюша), ты часом там не в Мадриде в это время?

 

Президент заступился за российских туристов в Испании

Дмитрий Медведев совершил 2-дневный визит в Мадрид по приглашению испанского короля

Елена КРИВЯКИНА, Фото АП и РИА «Новости». — 03.03.2009

 

В Испанию российский президент приехал вместе с супругой. С самого утра в понедельник Дмитрий и Светлана Медведевы прибыли к дворцу Эль-Пардо - старинной резиденции испанских монархов. Там их уже поджидали король Испании Хуан Карлос I и королева София, чтобы провести официальную церемонию встречи. Светлана Медведева была одета в легкое черное пальто. Королева София выбрала для мероприятия светлые тона - на ней был бежевый пиджак. Для начала гостей из России испанцы приветствовали пушечными залпами. Пока главы государств под звуки гимнов двух стран обходили почетный караул, их супруги о чем-то беседовали без переводчика (кроме языков своих стран, Светлана Медведева и София владеют также английским и итальянским). Потом обе четы поднялись на подиум. Вначале перед ними проехали мотоциклисты, затем прошагала рота почетного караула с оркестром. Замыкали шествие всадники королевской гвардии. Лошади, замыкавшие шествие, тащили за собой отгромыхавшие только что пушки. После церемонии Медведев  и Хуан Карлос поехали на встречу с ректорами ведущих российских, испанских и латиноамериканских университетов. Президент отметил, что Россия намерена развивать гуманитарные связи с Испанией и Латинской Америкой, активнее обмениваться преподавателями и студентами.


В перерыве между деловыми встречами Дмитрий и Светлана Медведевы зашли на экскурсию в знаменитый музей Прадо.

- Кто не инвестирует в образование, тот обречен остаться на задворках истории, - отметил Медведев, выступая перед ректорами.

Светлана Медведева тем временем посетила русский православный приход Рождества Христова. Это единственный в Мадриде православный храм. Сейчас у него нет своей земли, поэтому он располагается в помещении гаража, стены которого выбелены и увешаны иконами. Первая леди побеседовала с настоятелем храма Андреем Кордочкиным и подарила приходу икону Божией Матери. Кроме этого, супруга президента заехала в Высшую музыкальную школу имени Королевы Софии.


Королю Испании Хуану Карлосу и его супруге Софии было что обсудить с Дмитрием и Светланой Медведевыми.

А Дмитрий Медведев в ходе визита также посетил мэрию Мадрида, где ему вручили символический золотой ключ от города, и поучаствовал в заседании российско-испанского форума гражданских обществ.


Супруга российского президента побывала в единственном православном приходе Мадрида, который ютится в гараже. После этого мэр столицы Испании выделил РПЦ землю под строительство нового храма.

Как сообщил источник в Кремле, во время визита Медведев намерен обсудить с испанским руководством сотрудничество в рамках Россия - Евросоюз, обменяться мнениями по выходу из экономического кризиса, а также рассмотреть проблему ближневосточного урегулирования. Испания хочет активно участвовать в разрешении конфликта в Афганистане и заинтересована в транзите через территорию России военного имущества и персонала. Ожидается, что делегации двух стран подпишут документы в области энергетики и туризма. Сейчас у наших туристов возникает немало проблем с испанским правосудием.

- Мы хотим, чтобы отношение к нашим гражданам в Испании было более гуманным. Чтобы и туристы, и бизнесмены были более защищены, - отметил источник в Кремле.

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24253/450895/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии