Полемика о возможности зачатия от человека в коме разразилась в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

РИМ, 18 фев - РИА Новости, Елизавета Зорина. Полемика о возможности зачатия от человека, находящегося в коме, разразилась в Италии, сообщают во вторник местные СМИ.

Скандал связан с желанием 40-летней жительницы северного итальянского города Виджевано (Vigevano) зачать ребенка от своего 35-летнего супруга, находящегося в коме. Для того, чтобы осуществить свое желание, синьора обратилась к врачам с просьбой осуществить забор семенной жидкости мужа и затем произвести искусственное оплодотворение.

Не имеющий прецедентов в Италии случай вызвал бурные споры. Так, почетный президент Папской академии жизни Элио Згречча (Elio Sgreccia) выступил против инициативы женщины, мотивируя это тем, что для рождения ребенка "необходимо согласие обоих родителей".

Напротив, врач Северино Антинори (Severino Antinori), готовый провести сложную процедуру, заявил, что в желании женщины нет ничего противоречащего закону.

Комментируя высказывания некоторых представителей духовенства, которые отрицают возможность зачатия от человека в коме, он отметил: "Совершенно непонятно, почему те, кто выступают за жизнь, отрицают процедуры, которые ведут к рождению. Речь идет о большом акте любви, а не о насилии природы".

Несмотря на протесты, процедура забора семенной жидкости была осуществлена в клинике города Павиа (Pavia) с помощью тонкой иглы. Профессор Антинори сообщил, что после этого сперма будет перевезена в Рим, где будет храниться при температуре минус 197 градусов по Цельсию. Через месяц будет осуществлено искусственное оплодотворение.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии