Ну как же не хочется расставаться с газовой кормушкой-то, а!?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Прокомментировать иначе нижеприведённую статью, даже при всём моём огромном желании положительно, у меня лично не получается...
Может кто-то видит перспективу властей Украины в более оптимистичном и радужном свете?...
Но у меня ничего не получается сказать, кроме: "Люди добрые, Евросоюз... караул, помогите!!! Повлияйте кто-нибудь на Россию!... Честно сотрудничать и работать мы не хотим, а нахаляву нам больше не дают!... Не верьте своим глазам, поверьте нашей совести!!!"...

Ну не верю я ей! Убейте меня - НЕ ВЕРЮ!!!

 

Тимошенко призывает не строить газопроводы "в обход Украины"

 

МЮНХЕН, 7 фев - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает отказаться от строительства газопроводов "в обход Украины".

"Не забывайте о том, что Украина - прекрасная транзитная страна, и сегодня ставить вопрос об обхождении Украины какими-то альтернативными газопроводами - это безумная идея", - сказала Тимошенко, выступая на 45-й Мюнхенской конференции.

"Украина была всегда надежным, четким и конструктивным партнером по транзиту всех энергопоставок", - сказала она.

По ее словам, дополнительные газопроводы, в свою очередь, строятся для "дополнительных объемов газа", а не для того, "чтобы досадить партнеру".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что Украина не начинала кризис, а его урегулировала", - заявила украинский политик.

"Газпром" 7 января полностью прекратил поставки газа через Украину в Европу из-за того, что украинская сторона перекрыла транзитные газопроводы. В результате многие страны Европы, прежде всего в восточной ее части, столкнулись с трудностями в обеспечении газом своих потребителей и были вынуждены отключать дома от отопления, останавливать производства. Транзит возобновился только 20 января, после достижения договоренностей между премьерами РФ и Украины и подписания соответствующих соглашений.

Альтернативными маршрутами поставок газа в Европу должны стать газопроводы "Северный поток" и "Южный поток". "Северный поток" протяженностью 1200 километров пройдет от Выборга в Ленинградской области до Грайфсвальда в Германии по дну Балтийского моря. Обсуждается также строительство ответвления для газоснабжения Калининградской области. Трубопровод должен вступить в строй к 2011 году.

"Южный поток" соединит Россию и Европейский Союз по дну Черного моря. Протяженность черноморского участка (от Новороссийска до побережья Болгарии) составит около 900 километров, а максимальная глубина - более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута - один на северо-запад, другой - на юго-запад. Проект должен заработать к 2013 году.

 

Источник:   http://www.rian.ru/politics/20090207/161289501.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии