Ну что, поговорим о кризисе?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Во-первых пара свежих анекдотов всвязи с нынешним кризисом... один на русском языке, второй на английском (кто захочет понять и не поленится - перевод с ангшлийского можно найти в интернете):

1. В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК 2. If the global crisis continues, by the end of the year only two Banks will be operational: the Blood Bank and the Sperm Bank.  
Then these 2 banks will merge and it will be called "The Bloody Fucking Bank"

 

 

А во-вторых, как всегда, перлы моего любимого Михаила Задорнова:

Михаил Задорнов: «Я так счастлив, когда узнаю, что еще кто-то обанкротился»

Марина Маркелова
Опубликована: 05 февраля 2009 14:45:09

Кого-то кризис огорчает, а кого-то совсем нет. И даже сильно радует

Один из самых животрепещущих вопросов на сегодня – финансовый кризис. Сколько он продлится? Чем грозит? Как из него выходить? Однозначно – с юмором! Поэтому мы решили поинтересоваться у известного сатирика Михаила Задорнова, что он думает относительно кризиса.

- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живем. И замечательно, что кризис произошел. Я так счастлив, когда смотрю новости – еще кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис – очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.

Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продает эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше! Уже два миллиардера покончили с собой – замечательно, очистили общество.

Мне диван вчера надо было купить. Я позвонил, мне сказали: быстрее заказывайте, у нас дорожают диваны. Я говорю: вы с ума сошли, вы же обанкротитесь. Они говорят: ну как, мы же ткани и дерево покупаем за границей. Что это за предприятие в России, которое дерево покупает за границей? У нас больше всего дерева во всем мире. Правильно, они должны обанкротится! Они сейчас повысят цены на диваны, никто не будет покупать, конечно, они обанкротятся. Так им всем и надо. И банки должны рухнуть. Знаете, сколько у меня знакомых уже за месяц уехали сажать редиску на огороды. Там так хорошо. И звонят мне, говорят: и чего мы раньше не ездили? Кризиса ждали. Потому что кризис - очищающее понятие. Но интересные вещи сказали издательства: читать-то стали больше читать в связи с кризисом. Вот что интересно.

У меня недавно была встреча в «Библио-глобусе». Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чем мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причем глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодежи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили. Ко мне подошли три пророка. Говорит один: я пророк, но у меня учеников нет, помогите. Я говорю: какой ты пророк, если у тебя учеников нет? Второй пророк сказал: я уже пророчествую 10 лет, помогите, чтобы меня услышали. То есть такие шизонутики конкретные подходили. Это те, кто постарше, они обычно плохо пахнут, у них нет дезодоранта, у них вялые зубы, они пишут ахинею на много страниц. Еще один подошел - он раскрыл секреты рулетки и просит меня дать начальный капитал, чтобы мы с ним выиграли.

Выход из кризиса будет в душе человеческой. Храм в душе своей должен быть. Когда мои знакомые берут родовые поместья, там живут, их кризис вообще не касается. Я был в Вологде, вот там живут люди… Мы уезжали из Вологды, и человек моему знакомому – продюсеру, который вообще не знал, что есть Вологда и что есть такие люди, - говорит: возьми картошки с собой в Москву, у тебя же нет хорошей картошки. Тот обомлел: как картошку? у тебя же самого зарплаты нет. Тот говорит: но картошки-то много, возьми. У нас еще сохранились люди, которые тебе картошку на дорогу дают. Их много, но их не показывают по телевидению, потому что надо людей держать в страхе. Кризис – это одно из главных слагаемых, чтобы запугать, застращать. В страхе человек раб. Вот кто избавится от мыслей о кризисе... Уволили - значит, давно пора другой жизнью жить.

Кризис разделит людей на тех, кто поймет правду и тех, кто останется в кривде. Из тех, кто останется в кривде – кого посадят, кто сам закончит жизнь самоубийством, кто просто станет бомжом. То есть перспективы там нет. Перспектива – когда человек переосознает. Любая проблема - начало пути к успеху, только надо осознать, в чем проблема. Поэтому я действительно считаю, что кризис - это замечательно. Я даже придумал тост на Рождество. Как говорят на Западе: Мерри Кристмас! А я придумал: Мерри Кризис! В этом отношении наши мне нравятся, когда пьют: давай за кризис не чокаясь, давай за тех, кто взял кредит в долларах… Мне наши люди нравятся. Чувство юмора наших выручит.

Единственное, мне бы не хотелось, чтобы государственные деньги в связи с кризисом пилило жулье. Когда сегодня говорят в правительстве: мы даем банкам деньги на поддержание предприятий… Вы не все понимаете, мягко говоря, или вы придуриваетесь? Банки не будут давать предприятиям, банкам пофиг дым ваши предприятия. Или вы плите с ними вместе то, что вы им даете из казны. Да, в казне накопились деньги. Но тогда уж давайте через Центральный банк, где не воруют. Сейчас идет жуткая воровская ситуация, как в 90-е годы, когда накопленные всей страной деньги, которые могут спасти нас от кризиса, разворовываются теми, кто имеет доступ к казне. Вот это обидно. Если бы этого не было, Россия бы выжила.

В Китае руки отрубали за воровство. У нас нельзя это ввести: представляете, все чиновники безрукие ходят? Просто нельзя, это преступление, они есть должны, они же ногами есть не умеют. А кто ворует и быстро бегает с ворованным – еще и ноги отрубать надо.

 

Иточник:   http://www.aif.ru/culture/article/24422

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии