Легким движением компьютер превращается...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Легким движением компьютер превращается...


Запад помешался на экологической технике. Вот и новый ноутбук - "зеленый" - у него экологически правильный аккумулятор!

 

Наш специальный корреспондент продолжает рассказывать о том, что происходит на выставке MacWorld-2009 в Сан-Франциско

Александр МИЛКУС — 07.01.2009

 

- Давай, давай, раскладывай!

Услышав русскую речь я развернулся: кто такие? Ожидал в ответ услышать что-то вроде "из Силиконовой долины" или "здешние мы". Мало ли наших программистов работает сейчас в США. А тут:

- Да из Одессы!

А почему бы и нет? В компании BeLight Software - в основном выпускники Одесского политеха. Пишут программы под компьютеры Apple и никуда уезжать не собираются. Софт у них простенький - 3D графика домашних интерьеров, обложки CD-дисков, дизайн визиток. А простенькая и полезная - значит раскупается.

- Приехали целой командой - 15 человек, - буднично объясняет мне менеджер Ирина Степановская. - А к киевлянам на стенд  не подходили?

У MacKiev чуть ли не центральное место в громадном выставочном зале MacWorld. Выбор программ у них побольше - и для детишек, и для образовательных программ. Да и центральный офис в Сиетле.

- Сейчас вот адаптируем продукты под iPhone. Кое-что уже продаем на AppStore! - гордятся ребята.


Такие очки-визуализатор можно подключать к плееру - можно и слушать музыку (в дужку вмонтированы наушники) и картинки смотреть

Революции отменяются?

Бродил я по выставке и размышлял - почему именно так построил Apple свою последнюю презентацию на MacWorld (Читайте Тем, у кого есть компьютеры от Apple, жить станет легче)

Могли ведь напоследок бабахнуть что-то этакое. Наверняка. И какой-нибудь миникомпьютер показать, и новое поколение iPhone представить. Не сомневаюсь: инженерные возможности у яблочников есть! А уж выпустить телефончик с 32 Гб памяти (раз уж iPod Touch такой есть) - дело техники. Но нет! Акцент был сделан на новые пакеты программ iLife и iWork. Почему?

Знали ведь, чего ждут от Apple. Понимали, что особенно придирчиво будут следить за презентацией вице-президента Фила Шиллера, сменившего прихворнувшую легенду Стива Джобса. Но нет - никаких сверхсенсаций. Мало того - еще и заявление о том, что Apple больше не будет участвовать в MacWorld и  грандиозных презентаций в громадном зале Moscone больше не ждите. Поражение? Сдача позиций? Или все-таки точно рассчитанная политика?

Наверняка - второе. После возвращения Apple "в большую политику" со знаменитыми iMac, iPhone и MacBook Air, ее менеджеры почти не делали стратегических ошибок. Доказательство - 3,4 миллиона покупателей в магазинах компании каждую неделю. Тогда в чем их расчет?

Думаю - Apple потихонечку меняет стратегию развития. И меняет, точно почувствовав направление "главного удара". Не железо - а софт, не новинки - а услуги.

Скажите, многие из вас досконально знают конфигурацию своего электронного друга и могут четко объяснить, чем именно эта видеокарта улучшает работу графического редактора, а именно эта тактовая частота процессора так хороша при работе с презентациями? То-то.

Конечно, хорошо иметь двухядерный процессор, четырехядерный, а лучше  - десятиядерный. Но многим подробности уже ни к чему. Главное - чтобы быстро, надежно и понятно работали нужные программы. Некоторые производители персональных компьютеров давно стараются избавляться от "птичьего языка" комплекутющих. А просто объясняют: этото компьютер - для работы, этот - для мультимедиа, этот - для игр. И не парьтесь!

Не вдумываемся же мы какие чипы стоят в телевизоре!


Все же большая часть публики толпилась у стенда Apple

Apple - единственный электронный гигант, занимающийся и производством компьютеров, и разработкой программ под них. Думаю, его менеджеры понимают - создавать и продвигать новую технику нужно. Но выгоднее и эффективнее на сегодня заниматься софтом. И мои беседы с разной публикой на MacWorld это подтверждают.

Конечно, многим хотелось бы купить 17-дюймовый MacBook Pro с супербатареей. Но... 3000 долларов. А на дворе нескончаемый кризис... Зато если у меня уже есть компьютер от Apple, я неприменно обзаведусь новой удобной программой - пусть и за 80 долларов, и даже за 100!


А подставку под клавиатуру с подогревом не хотите?

С нами - проще

На мой взгляд программа iMovie'09 из пакета iLife - не меньший прорыв, чем появление в свое время iPod. Просто технические новинки более понятны и более наглядны - вот вам новый корпус, вот новые фишки. С софтом сложнее. Но, посудите сами, возможность практически профессионального монтажа видео - с наложением нескольких каналов звука, со склейкой фрагментов в любом порядке, с наложением титров - и без путаницы с графиками, дорожками и прочей заумью - разве не здорово?

Попробуйте сделать интерфейс для редактирования кино простым, интуитивно понятным - когда кадры монтируются легким передвижением из одного окна в другое, когда звуковая дорожка ложится на фрагмент одним кликом мышки, когда в одно касание можно замедлять или ускорять темп просмотра... То-то.

Эка сейчас невидаль - компьютер! А вот сколько программ - удобных, понятных, не требующих долгой учебы - вы назовете?

Apple удалось создать собственный мир, свое сообщество. Вот и на выставке "Мак-достижений" вокруг громадного стенда Apple разбросаны десятки стендов компаний, сопровождающих флагмана, как мелкие рыбешки дельфина. И периферия, и полезные програмки, и внешние диски-накопители. Целая индустрия "под Apple".

Так что есть ли у меня разочарование от поездки на "последний MacWorld с Apple"? Конечно, немного есть! Проще было бы писать о новом сногсибательном электронном гаджете. А с другой стороны - где в другой месте можно было точнее почувстовать как меняются пристрастия цифрового мира и какая гонка за софт  ждет нас в следующем десятилетии.


Ну и как обойтись без китайских флешек?


Мне вот такие вот мышки понравились - они в смысле дизайна даже больше "яблочные", чем мышки Apple, поставляемые вместе с iMac

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24224.06/425606/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии