Не удалось вылизать Бушу - будем вылизывать Абаме... Но вылизывать будем!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Михаил Саакашвили взялся за дипломатическое оружие

США построит в Грузии пять военных баз?

Для этого президент Саакашвили заплатил лоббистам 3 миллиона долларов [18:10]

Владимир ВОЛОШИН — 08.01.2009


Саакашвили снова всерьез взялся за оружие. Правда, на этот раз за дипломатическое.
Сегодня международный секретарь Лейбористкой партии Грузии Нестан Киртадзе на специальном брифинге заявила, что по "достоверным сведениям из Вашингтона" Саакашвили ведет активные переговоры с администрацией президента Буша с целью размещения военных баз США в Грузии.

"За спиной грузинского народа Саакашвили ведет переговоры с американскими партнерами на размещение американских баз сроком на 90 лет – рассказала по телефону корреспонденту "КП " Нестан Киртадзе, - Предполагается строительство 4-5 военных объектов, в том числе и морская база."

"20 января истекает полномочия администрации Буша. – напоминает Киртадзе, - И Саакашвили изо всех сил старается заручится поддержкой администрации Обамы. Для поднятия своего имиджа он заплатил 3 миллиона долларов известной пиар-компании GLOVER PARK GROUP, которая активно сотрудничает с госсекретарем администрации Барака Обамы Хиллари Клинтон."

Оппозиция призывает США отказаться от планов разместить свои базы в Грузии, "иначе наша страна превратится в зону открытого военного противостояния мега-государств".

И хотя сторонники президента в грузинском парламенте опровергли подозрения оппозиционеров (так как Хартия о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США, которая будет подписана 9 января "не предусматривает размещение американских военных баз в Грузии"), Киртадзе стоит на своем. 

"Хартия – это лишь декларация – говорит она,  - Да, там не говорится о базах, там идет речь о "военно-стратегическом партнерстве". Но после этого политического документа скоро может появиться и другой, предоставляющий американцам грузинскую землю…
Впрочем по мнению грузинских лейбористов, шансы на успех у Саакашвили невелики.

"Я не думаю, что Обама пойдет на конфронтацию против России и против Европы. – заявила "Комсомолке" Киртадзе, -  Но боюсь, что безответсвенные представители администрации Буша и Саакашвили могут успеть подписать это соглашение."

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24225.3/425780/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии