Возьми быка за рога

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Возьми быка за рога

Опубликовано 29 Декабря 2008г.


Широкие возможности откроются перед теми, кто встретит Год Быка по всем правилам

В новогоднюю ночь можно начинать мычать еще до первой рюмки.

С приближением праздников даже абсолютный прагматик нет-нет да поинтересуется, как, в чем и где лучше встречать очередной Новый год, какое животное ему покровительствует и чем его приветить. Ведь всем хочется, чтобы наступающий год Желтого Быка стал счастливее уходящего. Как встречать год Быка, нам помогла выяснить наш штатный астролог Наташа ТУЧКОВА.

- Бык нетороплив и не терпит суеты. Ему не понравится, если подготовка к празднику будет проходить в последний момент. Заранее продумайте украшение комнаты и стола - неприхотливого хозяина года устроят недорогие вещицы из натуральных материалов, например соломы, бересты или дерева. Загодя сервируйте стол, приготовьте еду, обдумайте свой наряд и развлекательную программу.

В какую шкуру влезть

Желтого Быка следует встречать в одежде желтых, оранжевых, коричневых тонов. Допустимы оттенки синего и фиолетового. И, конечно, никакого красного, чтобы не раздражать хозяина года. Приветствуются аксессуары из кожи: ремни, браслеты, в общем, все, что напоминает вожжи. Обувь должна быть однозначно черного цвета, желательно на каблуках. Оживить костюм помогут рожки на голове. И не стесняйтесь: на самом деле рога символизируют не супружескую неверность, а силу, рассудительность и способность защитить себя и близких.

Что пожевать


Провести новогоднюю ночь под елкой - плохая примета

На праздничном столе должно быть много зелени и овощей, все-таки бык - животное травоядное. Исключите из  меню говядину и мясные нарезки. На горячее приготовьте птицу или рыбу. Приветствуются молоко и молочные продукты, хотя они, скорее всего, больше пригодятся утром 1 января.
Если же вы хотите, чтобы новый год, как бык-производитель, помог вам приумножить благосостояние, непременно приготовьте продукты, богатые витаминами А и D, цинком, кобальтом, йодом, медью и марганцем. Именно эти элементы включают в рацион быков для увеличения их потенции. А содержатся они в рыбе, морепродуктах, дрожжах, бобовых, злаках, шоколаде, яйцах и сливочном масле.

Где попастись

Бык - животное домашнее, а Новый год - семейный праздник. Такое совпадение практически не оставляет выбора: новогоднюю ночь лучше провести дома, в гостях у родственников или близких друзей.

В чем сила, брат?

Настоящего быка словом «рогоносец» не обидишь.

В животном мире рога – признак мужской силы. И чем они крупнее, тем больше шансов у самца взять верх над остальными в борьбе за территорию и внимание самок. У людей же почему-то все наоборот: ни один мужчина не захочет услышать, что ему наставили рога.

Историки и филологи до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, откуда появилось это выражение. Основных версий четыре:
1. Византийский император Андроник Комнин, правивший в XII веке, разрешал мужьям своих фавориток охотиться в королевском зверинце. Чтобы обозначить привилегию, на ворота крепили оленьи рога. А о таком мужчине говорили, что у него рога на лбу.
2. Древние германцы воевали в шлемах с рогами. Для их жен уход мужа на войну означал обретение сексуальной свободы.
3. В древнегреческом мифе Актеон, подсмотревший за купающейся богиней Дианой, был превращен за дерзость в оленя.
4. В Германии XV века императорским указом было запрещено пребывание в армии вместе с женой. Ослушавшийся должен был носить на головном уборе рога.


 

 

 

Источник:   http://www.eg.ru/daily/melochi/11902/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии