Рак пятится назад а щука тянет вводу...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Рак пятится назад

 

Партия Ющенко исключила из совета депутатов, согласившихся на коалицию

КИЕВ, 27 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Съезд президентской партии "Наша Украина" исключил из совета партии семерых депутатов, которые подписали соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Блоком Литвина вопреки позиции президента Виктора Ющенко. Такое решение было принято в субботу в ходе съезда партии, сообщает издание "Украинская правда".

Однако вопрос об исключении этих депутатов из рядов партии на голосование на ставился, отмечает издание. "Украинская правда" не приводит имена депутатов, которых решили исключить из совета партии. Съезд проходит в закрытом режиме.

В начале декабря после нескольких месяцев отсутствия большинства в украинском парламенте было заявлено о создании коалиции в составе БЮТ, пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. 16 декабря эти фракции подписали коалиционное соглашение. От НУНС на коалицию согласились 37 из 72 депутатов, в то время как президент был против этой коалиции. Партия "Наша Украина" входит в блок НУНС.

Кроме того, съезд президентской партии "Наша Украина" внес изменения в устав партии с тем, чтобы легализировать лидерство президента Виктора Ющенко в партии. На закрытом съезде в субботу "Наша Украина" ввела в уставе две руководящих должности. Отныне будет "глава партии - политический лидер партии", который будет выполнять свои полномочия на общественных основах и не будет входить в уставные органы партии. Эту должность будет занимать Ющенко. Также введена должность главы совета партии, который будет избираться не съездом, а советом партии, и будет осуществлять текущее руководство "Нашей Украиной".

На прошлом съезде лидером "Нашей Украины" был избран Ющенко, что вызвало критику, поскольку президент по Конституции не может иметь другой представительский мандат и занимать руководящие должности.

 

А щука тянет вводу

 

Спикер Рады приедет в Москву налаживать отношения с Россией

КИЕВ, 27 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Главы украинского и российского парламентов обсудят отношения между двумя странами и попытаются найти решения для их улучшения, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин на брифинге в субботу.

По словам Литвина, он возглавит делегацию украинского парламента, которая в воскресенье поедет в Москву.

"Завтра парламентская делегация отбудет в Москву, мы будем общаться с парламентариями, руководителями Российской Федерации. Мы будем говорить, что на парламентском уровне нужно сделать, чтобы отношения между Украиной и Россией не были на самой низкой точке и не были на точке замерзания. И что нам нужно сделать, чтобы в первую очередь реализм, экономический прагматизм позволили совместно работать для того, чтобы выйти из того сложно положения, в котором мы сегодня пребываем все, и особенно Украина", - сказал спикер.

Как сообщила пресс-служба парламента, председатель Верховной Рады будет с рабочим визитом в Москве 28-29 декабря. В частности, Литвин встретится со спикером Госдумы Борисом Грызловым и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

 

Источники:
http://www.rian.ru/politics/20081227/158201191.html
http://www.rian.ru/politics/20081227/158194104.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии