Пофлиртуем, перекусим...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Оказывается, Новогодняя ночь - не лучшее время для занятий сексом. А мы-то думали...

Леонид ЗАХАРОВ — 27.12.2008

 


А за закуской вам придется подсесть на колено во-о-он к тому юноше.

Вообще-то за рубежом все как раз наоборот, даже завидки берут. Производители презервативов утверждают, что в США ежегодный пик спроса на их продукцию приходится как раз на последние дни декабря. Да и другие, менее предвзятые источники подтверждают: чуть Новый год приближается - взрослые люди словно с ума сходят, так и норовят устроить друг другу веселую половую жизнь.

Тамошние специалисты-сексологи поясняют: а чего ж вы хотели, люди целый год пашут не разгибаясь, а тут сразу несколько каникулярных дней, чем не повод предаться легкому распутству. Опять же - многие выходят в свет, знакомятся с новыми людьми, кто-то кому-то понравится. Плюс общая атмосфера вседозволенности, плюс шампанское («Ну что вы, его никак нельзя оставлять, оно ведь выдохнется, давайте допьем, а еще лучше - на брудершафт»). Да еще эта детская вера в чудеса, когда каждый обалдуй после пары рюмок точно знает, что он-то как раз и есть то самое чудо, которого целый год ждала вот та эффектная блондинка...

Семейные люди, между прочим, тоже хороши. Ученые из Центра изучения населения Мичиганского университета утверждают: пик рождаемости в США приходится на сентябрь. Отсчитываем назад 9 месяцев и... Здравствуй, Новый год!

Причем это все характерно не только для США. Британцы подвержены тем же сезонным колебаниям сексуальности, писал еще в 1999 году журнал Королевского медицинского общества. А ученые из Института демографических исследований в Ростоке (Германия) вообще заявляют: рождественско-новогодние всплески сексуальности вообще характерны для всех христианских культур.

Но нам с ними не по пути

Есть, однако, страна, в которой общие схемы не работают. Догадываетесь, какая?

В прошлом году «Комсомольская правда» провела опрос своих читателей: а у вас случался секс в новогоднюю ночь? И вот что нам ответили:

Когда-то очень давно - 30%
Никогда - 25%
Регулярно - 17%
Да, в прошлом году - 14%
Очень надеюсь на этот год - 14%

Тогда мы просто восприняли это как данность. Сегодня захотелось разобраться в причинах. Мы что - менее сексуальны, чем те же американцы? Как-то не верится. А в чем же тогда дело?

- Все очень просто, - утверждает наш постоянный консультант, лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ. - Во многих западных странах люди буквально сами себя лишили радостей повседневного секса. Одни карьеру делают, деньги зарабатывают с утра до ночи. Другие и рады бы сексом заняться, но вокруг сплошные препоны да рогатки: чуть на девушку загляделся, она на тебя в суд подаст. Лучше не рисковать. Вот и копят в себе половой энтузиазм до праздников. А у нас? Радости половой жизни - чуть не каждый день. Незачем ждать до Нового года.

 

Эту мысль подтверждает и тот факт, что ярко выраженного сезонного пика рождаемости в России как такового нет.

- У нас дети «ровно» рождаются в течение всего года, - рассказала «Комсомолке» замначальника московского управления ЗАГС Татьяна УШАКОВА. - У американцев все спланировано, а наши люди другие, и детей зачинают не по плану, а по любви. В любое время года!

Стало быть, новогодняя ночь для нас в смысле секса - такая же ночь, как и любая другая? Нет, даже хуже.

Полоса препятствий

- Вспомним, что предшествует Новому году, - предлагает Александр Моногамов. - Аврал на работе. Суета с приобретением подарков. Дикие пробки. Закупки продовольствия. У женщин еще и хлопоты по поводу своей внешности: прическу сделать, платье подогнать. А потом всю ночь следить за тем, чтобы укладка не сбилась, тушь не потекла. Тут уж не до секса.

Но есть и другие моменты, сильно осложняющие половую жизнь в новогоднюю ночь. О них нам рассказал врач-диетолог Антон СЕРЕБРЯКОВ:

- Какое главное блюдо на нашем новогоднем столе, помните? Правильно, оливье. Довольно тяжелая смесь овощей, мяса и майонеза. Но это еще ладно. Мы к этой ночи готовимся так, словно год ничего не ели. Заливная рыба, холодец, мясо, картошка, сельдь под шубой, торт «Наполеон» всенепременно. И что в итоге имеем? Уже к полуночи народ объедается так, что секс может восприниматься исключительно как тяжелый подневольный труд. Ну и выпить же полагается. И тут свою зловещую роль играет традиционная бутылка шампанского, да еще и полусладкого, как водится. Человек уже водкой полакомился, ему от этой пузырящейся жидкости удовольствия ноль, а шансов проснуться с раскалывающейся головой - выше крыши.

Чей праздник?

С 8 Марта все понятно - женский день. С Днем святого Валентина тоже понятно: тоже женский (желаете поспорить?). День супружеской верности (или как он там называется) - пока ничей, государственный праздник. А Новый год - он больше для мужчин или для женщин? Странный вроде бы вопрос. Если не знать, что несколько лет назад группа американских феминисток выступила с заявлением, осуждающим шовинистический, сексистский характер новогодних праздников. Знаете, на каком основании? Слушайте и удивляйтесь. У нас есть Дед Мороз и Снегурочка, у них - Санта-Клаус и его помощницы - симпатичные такие девчата в красном. Так вот, феминистки утверждали, что Санта-Клаус - старый, рыхлый дед, а его помощницы (давайте все-таки называть их тоже Снегурочками) специально изображаются молодыми, красивыми и даже - страшно сказать - сексапильными, что делает их объектом мужских сексуальных фантазий.

Нас это навело на мысль: провести среди наших читателей-мужчин опрос. А результаты как раз и подтверждают простую мысль: для нашего человека секс в новогоднюю ночь - далеко не главное.

Но пофлиртовать-то хотя бы не забудьте, уважаемые кавалеры. Праздник все-таки. Женщины - они ведь как дети малые, верят в чудеса.

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24222/423537/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии