Адмирал Колчак побил даже Валуева

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Главные достижения отечественных актеров и режиссеров в 2008-м

Николай ГЕРАСИМОВ — 27.12.2008

 


Хабенский - Колчак выиграл у красных. Правда, только в обаянии.

В 2008-м начало казаться, что отечественное кино окончательно пришло в себя. Фильмы стали собирать серьезные деньги - планка в 20 млн. долларов перестала казаться чем-то из ряда вон выходящим. Продюсеры стали вкладываться в кинопроизводство - стоимость двух серий «Обитаемого острова» составила немыслимые прежде сорок миллионов долларов.

В кинотеатры стояли очереди.

Конечно, кризис многое изменит. Но о его последствиях сегодня еще не время рассказывать. Пока мы вспомним, чем был хорош и плох уходящий киногод в России.

Самые трудолюбивые актеры:

Гоши мало не бывает

Константин Хабенский снялся в «Иронии судьбы-2», «Адмирале», «Домовом», «Особо опасен», озвучил льва в «Мадагаскаре-2» и при этом не прекращал играть в театре. Так много работать ему приходилось по серьезной и печальной причине: жена Константина болела, и каждый день лечения обходился в огромную сумму.

Гоша Куценко снялся в пяти фильмах - «Индиго», «Все могут короли», «Тринадцать месяцев», «Любовь-морковь-2», «Обитаемый остров». Как и в 2007-м, в глазах у зрителя рябило от Гоши. И хоть серьезных претензий по актерской части выкатить ему не получается, все-таки хочется посоветовать чисто ради разнообразия взять небольшую творческую паузу.


Чтобы уместить в кадр Николая Валуева, авторам «Каменной башки» пришлось помучиться.

Дебют года: Актерский дар в «Каменной башке»

Никто не предполагал, что в богатыре Николае Валуеве кроется актерский талант. В лучшем случае его можно было представить в образе какого-нибудь монстра из голливудской картины а-ля «Триста спартанцев». Однако продюсер Сергей Сельянов в фильме «Каменная башка» дал Валуеву драматическую роль - боксера, который потерял в автомобильной катастрофе жену и часть рассудка. Гигант Валуев оказался очень трогательным - в печальном финале «Башки» многие зрительницы не смогли сдержать слез.

Тенденция года: Белые теперь хорошие

Вышло два заметных фильма про Белое движение. Сначала - «Господа офицеры: спасти императора», истерн, сделанный в стилистике соответствующих советских картин, только с заменой минуса на плюс: героями оказывались не красноармейцы, а  белые, отважно взвалившие на себя миссию по спасению царской семьи.  Осенью появился «Адмиралъ» - скомканный пересказ биографии Колчака, выгодно отличавшегося от небритых красноармейцев своей романтической внешностью, золотым кортиком и белоснежным мундиром с эполетами. В финале он погибал от большевистской пули и медленно тонул в полынье, как раз удачно вырубленной в форме креста. Фильм собрал в прокате под 40 миллионов долларов.


Павел Деревянко и Анна Семенович в «Гитлер капут!» превратили Третий рейх в балаган.

Главные комики года: Гитлера сделали юмористом

Главными комедийными звездами стали бывшие кавээнщики, перебравшиеся на канал ТНТ. Авторы Comedy Club и «Нашей Russia» Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Вадим Галыгин появились в грубых, но «ржачных» произведениях. «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут!» по русским меркам оказались настоящими блокбастерами, и пока критики пили валерьянку, молодежь из спальных районов атаковала кинотеатры. Под конец года в эту коллекцию вошел «Очень русский детектив».

Правда, единственный из этой компании, к кому пока можно с натяжкой применить слово «киноактер», - Воля. И не благодаря «Самому лучшему фильму», а благодаря чуть более серьезной картине «Платон» о буднях гламурного сводника.


Анджелина Джоли впервые снялась у русского режиссера. Ей понравилось. Зрителям - тоже.

Самая завидная карьера:

Бекмамбетов покорил Голливуд

Самую завидную карьеру в Голливуде сделал в 2008-м россиянин Тимур БЕКМАМБЕТОВ, поставивший на студии Universal высокотехнологичный боевик «Особо опасен!» с бюджетом под 180 млн. долларов. Вслед за успехом этой картины студия поручила Бекмамбетову экранизацию главного романа всея Америки - «Моби Дик».


Герой «Стиляг» надеется переиграть Бондарчука с его фантастической машинерией.

Битва года: «Обитаемый остров» против «Стиляг»

Самый лакомый период года, с точки зрения кинопрокатчика, - долгие новогодние каникулы. Сейчас почти одновременно выходят два больших фильма - «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Первый - мюзикл о молодежи 50-х, которая любила цветные носки больше, чем ленинские заветы. Второй - масштабный боевик с бюджетом под 40 миллионов долларов. Оба обещают стать огромными хитами. Но кто соберет большую кассу? Ответ мы узнаем в начале следующего года.

Самый заметный ветеран: «Свадебный генерал» из «Исчезнувшей империи»

Великий актер Армен Борисович Джигарханян никогда не брезговал маленькими ролями (благодаря чему и умудрился сняться уже в 200 кинофильмах). Сейчас его зовут в фильмы чаще всего в качестве «свадебного генерала», чтобы придать проектам солидность. Он  не только лучше всех сыграл в хорошем фильме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», но и сумел облагородить своим присутствием «Домового» и (вот это уже подлинная магия) «Самый лучший фильм».

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24222/423659/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии