Как украсить новогодний стол?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

«Бьет новогодний час, рабы служить к столу бегут;
...Идет за трапезу гостей хозяйка хором.
Я озреваю стол - и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь - икра, и с голубым пером
Там щука пестрая прекрасны!»

Г.Державин.


Скоро-скоро Новый год! Всегда приподнятое настроение в конце декабря. Светятся весёлыми огоньками витрины, приглашая нас за покупками. Гигантскую ёлку устанавливают на главной площади. Какой там кризис! Забудем о нём. У нас важная задача – накрыть свой новогодний стол.

Запах ёлки и мандаринов, нежные детские воспоминания… Сегодня гвоздь программы – наш стол. Вы позаботились о красивой тематической скатерти? С колокольчиками и снегурочками, снеговиками и оленями. Накрываем свой праздничный стол хорошо отглаженной и накрахмаленной скатертью. Нет такой? Тогда сами смастерим отличную новогоднюю скатерть. Нам понадобится любой кусок однотонной ткани. От тафты до рогожки. Даже с необработанными краями. Только аккуратно обрежьте края по периметру. Если это тонкая ткань – просто оплавьте края спичкой. Аккуратно! Не давайте работу пожарным, они сами накрывают стол.

Отутюжьте полуфабрикат будущего шедевра и постелите на стол. Отлично! Теперь начнем украшать. Сделайте ревизию всех своих старых залежей лоскутов или купите несколько метров дешевой ткани. Нужна похожая по цвету или же, наоборот, контрастирующая с основой ткань. Хорошо драпирующаяся. Идеально подходит прозрачный мягкий капрон. Будем его драпировать по краю стола. Сначала прикрепляем булавкой край, делаем небольшую фалду и снова крепим второй булавкой. Должен получиться такой стол как на фото.

Места сколов будем украшать так, как позволит фантазия и умелые ручки. Можно сделать цветок из ткани. Это очень просто. Собираете край ленты на нитку и стягиваете. Получается красивая роза. Пришиваете ее к месту соединения. А можно приклеить или пришить готовые снежинки или колокольчики. Если вы их свяжете или аккуратно вырежете из ткани, накрахмалите и прикрепите – будет еще лучше.

Можно пойти другим путём. Вместо красивых фалд из ткани можно по всему периметру скатерти повесить новогоднюю гирлянду из открыток. Ее сделать еще проще. Приготовьте каждому гостю поздравительную открытку. Сплетите шнур из лент или дождика. А лучше – вплетите и то, и другое. В углу каждой открытки сделайте маленькое отверстие и нанижите эти поздравлялки на шнур. Прикрепите его по периметру скатерти напротив каждого гостя. И стол готов, и поздравления! Можно прикрепить открытки к шнуру красочно разрисованными прищепками. Это вообще будет эксклюзив имени Вас!

Наша скатерть готова. Приготовьте в этом же стиле и салфетки для каждого гостя. Или внесите в свои обычные салфетки элемент праздничного оформления в стиле вашей скатерти.

Декорируем стол. Отлично смотрятся в середине стола композиции из еловых веток и шишек, украшенных летами, игрушками и гирляндами. Вот где полёт фантазии! Привлеките к этому действу детей – праздник будет по-настоящему семейным.

Как украсить стол с помощью вкусных апельсинов

– уже писала в прошлом году.

Добавим запаха новогодней трапезе. Сложите резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы, горсть чищеных орехов и несколько полосок сухой кожуры апельсина. Сбрызните всё 10-15 каплями апельсинового и гвоздичного масел. Эту смесь нужно приготовить заранее, она должна набрать ароматы, смешать их. Сложите в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Оставьте на несколько дней. Перед праздником выложите в глубокую прозрачную стеклянную вазу или салатник. Если запах для вас будет очень резкий, поставьте смесь на подоконник или прихожую. Это создаст прекрасную ауру праздника.

Новогодняя ночь – ночь особенная, волшебная. Мы все ждём от нее чудес и исполнения желания. В создании таинственной и торжественной обстановки нам помогут свечи. Их сейчас огромное количество на всех новогодних базарах. Свеча давно вошла в каждый дом и стала атрибутикой праздничной трапезы. Мы начинаем застолье всегда при свете, а ближе в полночи гасим верхний свет и зажигаем свечи. Можно их поставить возле каждой тарелки. Тогда это должны быть небольшие, красивые свечки в подсвечнике или на небольшом блюде. Отлично смотрятся композиции из свечей в середине стола на серебряном или зеркальном блюде. Рассыпьте по этому блюду звездочки или конфетти. А можно пустить плавающие свечи в круглой плоской вазе с водой. На дно такой вазы я обычно кладу стеклянные бусины и рассыпаю лепестки роз. Очень романтично!

Если вы заранее побеспокоились о чехле для шампанского – это будет шик! Его можно как связать, так и сшить из любой блестящей ткани. А можно просто наклеить снежинки или розочки из бумаги или ткани. И даже из засушенных бутонов… И сразу стандартная бутылка традиционного шампанского становится личным экземпляром.

О чём мы забыли? ААА!!! Именные таблички на тарелки. Привлеките к этому действу своих детей. Удивительно само приготовление. Столько тепла и очарования вносят такие совместные самоделки. Сначала сделайте заготовки. Нарисуйте трафарет ёлки или снежинки. Отличной табличкой послужит и снеговик. Величина такой картинки должна быть не больше самой тарелки, на которой она будет располагаться. Из плотного картона вырезаете эти фигурки. Раскрашиваете их так, как позволит ваша и детская фантазия. Можно их украсить бусинками, звездочками или блёстками. В середине пишите имя гостя. И кладете ему на тарелку. Теперь осталось только рассадить гостей как на официальном приёме.

Новогодний стол оформлен. Осталось только расставить блюда и напитки, включить ёлочную гирлянду, впустить в дом праздничную музыку и ждать гостей!

Школа жизни

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии