Роналду попал по "Золотому мячу".

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Накануне Париж рукоплескал Криштиану Роналду, который на торжественной церемонии получил самую престижную футбольную премию - "Золотой мяч", присуждаемую журналом "Франс футбол" с 1956 года.

23-летний португалец, забивший в прошлом сезоне 42 мяча и выигравший в составе "Манчестер Юнайтед" чемпионат Англии и Лигу чемпионов, набрал почти в два раза больше голосов, чем аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси. Третье место по количеству отданных голосов занял форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес, ставший одним из авторов победы испанской сборной на Евро-2008.

Отрадно, что в первой десятке итогового списка находится наш Андрей Аршавин.

Нападающий питерского "Зенита" стал шестым, что европейские журналисты оценили как признание достижений всего российского футбола в 2008 году.

К сожалению, второй российский номинант на "Золотой мяч" - армеец Юрий Жирков - в итоговом голосовании не получил ни одного балла, не попав в число 25 лучших. Впрочем, для наших игроков участие в финальном голосовании состоялось впервые, и будем надеяться, что в будущем российские футболисты смогут добраться до вершины.

Интересно, что до Криштиану Роналду лишь одному португальцу удавалось получить столь высокое признание: в 1965 году "Золотой мяч" вручили легендарному Эйсейбио.

Рады достижению своего форварда и в "Манчестер Юнайтед". Последним из игроков "Юнайтед", побеждавшим в голосовании, был Джордж Бест в далеком 1968 году.

Сам лауреат с удовольствием позировал фотокорреспондентам и в своей приветственной речи довольно самоуверенно прокомментировал победу:

- Нисколько не сомневался, что именно я стану лучшим. Это, вне всяких сомнений, один из самых прекрасных дней в моей жизни. Я мечтал выиграть этот трофей и сделал это. Хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за меня в этом опросе. Мои друзья и родственники знают, какое большое значение я придавал этому призу. Хотел бы также сказать спасибо моим одноклубникам, благодаря которым я забил столько голов в прошлом сезоне.

"Криштиану победил вполне заслуженно. Не думаю, что кто-нибудь может поставить под сомнение его талант", - отметил Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, или просто Кака, полузащитник "Милана" и обладатель "Золотого мяча" по итогам прошлогоднего голосования.

"Золотой мяч" стал для Роналду далеко не первым серьезным призом в этом сезоне. Не так давно португальца признали лучшим футболистом по версии FIFPro (Международной федерации профессиональных футболистов).

Также Роналду стал лучшим снайпером европейских чемпионатов, получив "Золотую бутсу".

Криштиану может собрать абсолютно все индивидаульные награды в мировом футболе, если победит в борьбе за "Бриллиантовый мяч", который учережден ФИФА.

В начале декабре Международная федерация футбола объявит итоги голосования футбольных тренеров и капитанов сборных команд мира, а сама торжественная церемония пройдет 12 января следующего года в Цюрихе.

www.rg.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии