Врет, по лицу вижу!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Врет, по лицу вижу!


Доверие к честности Барака Обамы подорвали резко очерченная челюсть, общая угловатость лица, маленький подбородок и пухлые губы.

Ученые определили черты, присущие честным людям и нечестным

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 03.12.2008

Барак Обама не прошел «фейс-контроль»

«Врет, как Троцкий» - это крылатое выражение живо до сих пор, несмотря на то, что самого персонажа давно нет. Кому он врал, сколько и когда - дело темное. Но то, что Лев Давидович изначально не заслуживал доверия, стало известно лишь на днях. После того как ученые Университета Кента (Великобритания) обнародовали результаты своего исследования. Под руководством профессора Криса Соломона, специалиста по композиционному анализу, они выявили внешние признаки честности и лживости.

- Речь идет исключительно о субъективных показателях, - говорит профессор. - О том, какое впечатление производят лица одних людей на других - совершенно незнакомых между собой. Внушают они доверие окружающим или нет. Иногда от этого зависит судьба. «Честным лицом», например, подсудимый может ввести в заблуждение коллегию присяжных. Политик - избирателей. Чиновник - начальников и подчиненных. Правитель - свой народ.

Исследование было проведено посредством опроса множества британцев и по заказу нового криминального канала Alibi на телевидении. Естественно, что первым был подвергнут «фейс-контролю» местный премьер Гордон Браун. Не прошел - бровями, носом и ртом. Провалился и вновь избранный президент США Барак Обама.

А Медведев и Путин прошли

Не остались без внимания и наши лидеры. И вот сюрприз от английского профессора Соломона, которого трудно обвинить в подхалимстве и низкопоклонстве перед Россией: у Медведева и Путина весьма честные лица.

Кстати, убедиться в том, что профессор не врал, может любой желающий, зайдя на сайт канала (http://uktv.co.uk/alibi/homepage/ sid/6948). Если зарегистрироваться там, то ученые предоставят возможность пройти тест на честность внешнего вида. Достаточно разместить в специальном окне свое лицо (или любое другое) и узнать «приговор». Оценка - в процентах: самый честный - 100, самый нечестный - соответственно 0 процентов. Но, по мнению авторов теста, вполне располагают к себе те, кто набирает больше 50 процентов.

Я с интересом проделал необходимые манипуляции. В том числе и с лицами наших лидеров разных времен.

Конкретно моему лицу до «кристальной честности» не хватило лишь тонких бровей. А так в целом - не врун с виду. Честен на 76 процентов. Вспомните об этом, когда будете читать что-нибудь про НЛО или снежного человека.

ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ

ЧЕСТНОЕ ЛИЦО НЕЧЕСТНОЕ ЛИЦО
Ближе к круглому Вытянутое, резко очерченное, угловатое
Мягкая линия подбородка Маленький острый подбородок
Тонкие и не слишком густые брови Широкие, густые, кустистые брови домиком
Большие, круглые и яркие глаза Маленькие, овальные, широко расставленные глаза
Теплый взгляд Взгляд колючий или мутный
Четко очерченный небольшой нос Полуприкрытые веки
Тонкая переносица Широкая переносица, крупные ноздри
Большой рот, губы тонкие Узкий рот, толстые губы бантиком
Кожа гладкая, хорошо выбритая Борода, усы, щетина

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24208/411841/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии