Украинцы, которые работают в Италии, смогут получать пенсию на родине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Украина и Италия достигли принципиальной договоренности относительно включения в проект двустороннего Соглашения в сфере трудовой миграции положений о зачислении страхового стажа, полученного гражданами Украины во время работы в Италии, при определении права на помощь (пенсию).

Это сделано по предложению украинской стороны, сообщил журналистам сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передаёт УНИАН.

Он уточнил, что такая договорённость была достигнута в ходе украинско-итальянских переговоров по консульско-правовым вопросам, которые состоялись в Киеве 17-18 ноября.

Кроме того, по его словам, в результате переговоров от итальянской стороны получен чёткий сигнал о поддержке Украины в дальнейшем продвижении переговоров о безвизовом режиме с Европейским Союзом, которые были официально учреждены в Брюсселе 29 октября.

Делегации также обсудили состояние выполнения соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Отмечая позитивные тенденции уменьшения в последнее время количества жалоб от украинских граждан на процедуру оформления или необоснованного отказа в выдаче виз Посольством Италии в Киеве, украинская сторона в то же время подчеркнула необходимость строгого соблюдения итальянской стороной положений соглашения.

В этой связи итальянской делегации была передана памятная записка о наиболее характерных нарушениях соглашения, сказал Кирилич.

Недавно министр по делам труда и благосостояния Италии Маурицио Саккони объявил о вводе ограничений на въезд иммигрантов, приезжающих в страну для трудоустройства. Строгие ограничения вводятся на въезд в Италию строительных и промышленных рабочих.

Исключением из правил будут домработницы и сиделки, однако на их въезд в страну будет введён определённый лимит. Предпочтение будут отдавать тем, у кого на руках будет контракт на работу по уходу за людьми с ограниченными возможностями или за престарелыми.

rus.newsru.ua

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии