Обрезание в США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Отрывок из статьи Обрезание

Фото с Вики

Мини-манифестация во время съезда Американской ассоциации педиатров: «Крайняя плоть — не врождённый дефект», «Обрезание: чьё тело, чьи права? Пусть выбирает он сам»

Операция удаления крайней плоти (circumcisio, циркумцизио - лат.), по-видимому, одна из самых древних в истории человечества. Исторические корни обрезания настолько глубоко уходят в толщу цивилизации, что в настоящее время только приблизительно можно говорить о времени и причинах, по которым была проведена первая операция. Однако, какими бы ни были причины его возникновения, этот обычай жив до сих пор, и сегодня обрезанию подвергаются тысячи новорожденных.

...

Крупнейшей страной, где до сих пор широко выполняется гигиеническое обрезание, является США. Гигиеническое обрезание стало широко использоваться в англоязычных странах с XIX века как средство борьбы с онанизмом. Псевдонаучное обоснование обрезанию дал в своей книге "Трактат о болезнях, вызванных онанизмом" швейцарский врач Самуэль Тиссот в 1758 году.

Массовое гигиеническое обрезание в Америке началось с конца XIX века. Его идеологом был американский миллионер Джон Харви Келлог, производитель кукурузных хлопьев, решивший таким образом избавить нацию от "демона мастурбации". Будучи богатым и влиятельным человеком, Д.Х. Келлог развернул мощнейшую кампанию, пропагандирующую обрезание. Он писал: "...средство от мастурбации, которое почти всегда помогает, - это обрезание в младенчестве. Причем операцию нужно проводить без анестезии, чтобы боль, сопровождающая вмешательство, повлияла на психику. Хорошо, если она будет связана также с идеей наказания". Массовое обрезание населения оказалось настолько выгодным финансовым предприятием для американских врачей и страховых компаний, что сохраняется в Америке до сих пор, периодически меняя свою цель. Если в XIX веке при помощи обрезания крайней плоти боролись с мастурбацией, то в период Второй мировой войны циркумцизию пропагандировали как средство от венерических болезней, затем к пользе обрезания добавилось обещание уменьшения заболевания раком полового члена. В наше время сторонники гигиенического обрезания рекомендуют его как средство борьбы со СПИДом.

В 1975 году Американская академия педиатрии вынесла решение, что нет ни одного медицински подтвержденного показания к проведению профилактического обрезания. В США в 1976 году гигиеническое обрезание было выполнено у 80% мальчиков. Это произошло по ряду причин (большое количество мусульманского и еврейского населения, широкая пропаганда обрезания). Но в 1981 году количество операций снизилось до 61% и продолжает снижаться. В Европе количество операций циркумцизии значительно меньше. Так, например, в Великобритании обрезанию подвергается не более 6% мальчиков.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии