Кумиры.Микеле Плачидо.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

Микеле Плачидо.Актёр, режиссёр и сценограф , родился в Асколи Сатриано (Фриули)  19 мая 1946 года.
Считается одним из самых харизматичных итальянских артистов последних лет.Он прошел долгий путь в карьере как простого артиста , так и режиссёра театра и кино.
Микеле Плачидо всегда был любим публикой и всегда узнаваем после своей знаменитой роли комиссара Каттани в сериале «Спрут», ставшим наиболее известным и как  полицейский сериал  в Италии и за рубежом. Этот фильм пережил разные редакции в промежутке между 1984 и 1989 годами.
Артист получил образование в Академии Драматического Искусства и начал путь в театре с пьесы «Неистовый Роланд» в 1970 году, поставленной режиссёром Лукой Ронкони. А три года спустя  он уже участвует в телевизионной постановке «пацан», где опять играет главную роль.


Из наиболее запоминающихся его фильмов можно назвать эти:
«Мэри навсегда» – 1988 год
«Пицца коннекшн» – 1985 год.
«Рэкет», «Миссия» – 1997 год.
«Буржуазный герой» – 1994 год.
«Америка» – 1994 .
«Отец и сын» – 1994

Его дебют,как режиссёра состоялся  в 1989 году с фильмом « Пуммаро»  и «Подруги сердца» в 1992 году . Его фильм «О потерянной любви» был даже представлен на кинофестивале в Венеции в 1998 году.
По его работам в кино мы видим его интерес к социальной тематике , проблемам в обществе  , когда человек проявляет и храбрость и свою беззащитность . Однако в работах Микеле Плачидо мы можем встретить и других персонажей , гротескных и полных жажды жизни , как в фильмах « Освободите рыб» и « Грязное тряпьё».
Осенью 2000 года он играет главную роль в сериале «Между небом и землёй» на телеканале Раи.
Микеле получил много премий за свою жизнь: Серебряного медведя в Берлине в 1979 году за фильм «Эрнесто» , в 1984 получил серебряную ленту ,в 1986 году премию за фильм «Спрут» , в 1987 году ту же премию за продолжение работы в сериале «Спрут 2». И многие другие премии и призы.
В последнее время артист и режиссёр работал над фильмом « Путешествие по имени любовь»,  начатый в 2002 году с Лаурой Моранте и Алессандро Абером.  И ещё один фильм –его детище  2004 года  под названием «Кто бы ты ни был» со Стефано Аккорси  и Барбарой Абуловой . Из последних работ – «Криминальный роман» 2005 года также восторженно был встречен публикой

 

 перевела с итальянского  Татьяна Ладзарини  для " Италия по- русски"

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии