В Риме обнаружена гробница прототипа героя фильма "Гладиатор"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Итальянским строителям удалось сделать самое значительное историческое открытие последних 20-30 лет. Во время возведения очередной новостройки на севере Рима они обнаружили гробницу римского военачальника Марка Нония Макрина, ставшего прообразом главного героя фильма "Гладиатор" – Максима Децима Меридия, сообщает Би-би-си.

Несмотря на испытание временем, мраморные колонны и надписи отлично сохранились благодаря наслоениям глины,  которую когда-то принесли воды разлившегося Тибра.

Надписи на могиле рассказывают о жизни Марка Нония Макрина. Он родился в Бреши на севере Италии. В начале служил начальником полиции, судьей, про-консулом в Азии, а затем стал доверенным лицом императора Марка Аврелия. Император хотел, чтобы именно Макрин руководил войсками во время кампании против германских племен в Северной Европе.

Судьба Макрина легла в основу сюжета оскароносного фильма Ридли Скота  "Гладиатор". Главную роль - Максима Децима Меридия - исполнил Рассел Кроу.

Персонаж "Гладиатора" также состоит в дружбе с Марком Аврелием и участвует вместе с ним в боевых действиях. Однако на этом сюжетные параллели заканчиваются. В действительности настоящего генерала Макрина никто не продавал в рабство, и он не возвращался в Рим в качестве мстительного гладиатора, а прожил долгую и богатую жизнь.

Археологи, которые не покидают раскопок круглые сутки, надеются  найти и сам саркофаг легендарного римского военачальника.

РИА "Новости"

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии