Духи-подарок женщине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Calabria.

 Надеюсь, название этой статьи ассоциируется у вас не только с матерями-героинями и героинями трудового фронта, но и с героинями любимых книг. Они помогут нам выбрать подарок на 8 марта для подруг, мам, жен, дочерей и бабушек. Итак…

Алиса (Кэрролл «Алиса в стране чудес»). Она находится в постоянном поиске — новой работы, где ее, наконец, оценят по достоинству, новых знакомых, новых впечатлений. Но при этом она довольно консервативна: предпочитает использовать проверенные средства, а не внедрять новые. Любительница удивлять окружающих сумасбродными поступками, однако сама при этом удивляется не меньше. Собственные ошибки чаще всего оправдывает внешними средствами, а не своими недочетами. Из парфюмерии ей подойдут Roberto Cavalli Woman, Mexx Perspective Woman, Reaction Women от Kenneth Cole.

Бриджит Джонс (Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»). Женщина этого типа — призванная хранительница очага. Она любит детей, поэтому часто имеет большую семью, причем дети, независимо от их количества, всегда находятся под присмотром, всегда ухожены и мама никогда не даст их в обиду. Активный отдых не любит: занятиям спортом предпочитает полежать на диване с книгой или перед телевизором. Ей подойдут ароматы Glamourous Daylight от Ralph Lauren, Cheap And Chic de Moschino, Kusado Sensu.

Таис (Ефремов «Таис Афинская»). Это очень активная и общительная женщина, которая каким-то чудом успевает все. Но из-за неорганизованности ее активность часто превращается в суету. Она обожает строить грандиозные планы и обижается, когда кто-нибудь относиться к ним скептически. Любит часто менять наряды, предпочитает яркие цвета. Идеальными для нее будут L’or Rouge от Torrente, Flower by Kenzo, Fluid Light For Women от Iceberg.

Вера Павловна (Чернышевский «Что делать?»). Предпочитает своим внешним видом не выделяться из толпы. При этом часто обладает высоким мнением о собственных умственных способностях. И, надо отдать ей должное, не безосновательно. Она стремиться во всем быть наравне с мужчинами — и в карьере, и в семье. Основная ценность для нее — справедливость, за которую она может бороться не жалея себя. Из ароматов ей подойдут Pedro del Hierro, Lacoste Pour Femme, Boss Hugo Pour Femme.

Маргарита (Булгаков «Мастер и Маргарита»). Она очень хочет быть замеченной и прилагает для этого все усилия: одевается она элегантно, но немного экстравагантно, говорит либо очень громко, либо шепотом. Вообще, во всех ее действиях есть что-то преувеличенное. Она прирожденная актриса: может менять образ по несколько раз на дню, поэтому часто у разных людей складываются о ней противоречивые мнения. Идеальными ароматами для нее будут Yohji Pour Femme New от Yohji Yamamoto, Murmure от Van Cleef&Arpels, J. Del Pozo In Black.

Скарлетт О’Хара (Митчелл «Унесённые ветром»). Она всегда четко знает, чего хочет, и целенаправленно этого добивается. Ей присущи такие «мужские» качества, как упорство, целеустремленность и работоспособность. Редко считается с чужими мнениями и желаниями, поступает так, как сама считает нужным. При этом ее нельзя назвать тираном, так как ее действия справедливы, логичны и обдуманны. Ее нельзя назвать женственной, но в элегантности ей не откажешь. Ей подойдут Axis Sense of Spase, Les Copains Papillon, Attraction от Lancome.

Ассоль (Грин «Алые паруса»). Это романтически настроенная, нежная и милая женщина. Она всегда кажется беззащитной, пробуждая в мужчинах желание непременно оградить ее от несправедливости и жестокости окружающего мира. Даже самая маленькая мелочь может кардинально поменять ее мнение о человеке. Она плохо ориентируется в окружающей действительности из-за неумения реально оценивать ситуацию — она видит мир сквозь «розовые очки». Ей подойдут нежные, романтичные ароматы: Donna от Sergio Tacchini, Bfly Rampage, Lanvin Eclat d’Arpege.

Мальвина (Толстой «Золотой ключик»). Любит придумывать «правила игры», сама им безукоризненно следует и требует этого от других. По натуре педантичная и склонная к административной работе, она часто ищет друзей среди творческой интеллигенции, чтобы внести в свою жизнь новые приключения и переживания. Несмотря на наличие таланта к управлению (людьми, бизнесом), редко строит себе карьеру, предпочитая заниматься тем, что ей доставляет удовольствие. Для нее будут хороши ароматы Basic Instinct от Victoria’s Secret, Incanto Dream от Salvatore Ferragamo, Mango Adorably.

Лолита (Набоков «Лолита»). Она всегда хорошо выглядит, следит за своей фигурой, обладает тонким чувством юмора и собственным взглядом на вещи. Все эти качества не могут пройти незамеченными для мужчин. В них у нее нет недостатка. Более того, иногда кажется, что их избыток, но ее это нисколько не смущает. Она без зазрения совести может одновременно крутить романы с тремя мужчинами (в том числе с женатыми), причем ни один из них не догадается о существовании соперников. Ей подойдут Rykiel Woman от Sonia Rykiel, Daliflore от Salvador Dali, Beautiful от Estee Lauder.

Мисс Марпл (Агата Кристи «Карибская тайна»). Она полностью поглощена собственными мыслями и переживаниями, поэтому у нее нет ни времени, ни желания заниматься собственной внешностью. В одежде ценит прежде всего удобство и практичность, на моду и прочие подобные «глупости» внимания не обращает. Каждого нового знакомого тщательно анализирует, пытаясь заранее предугадать его характер и поступки. Любимые фразы: «Я так и думала!» и «Я же говорила!». Очень замкнута и зачастую одинока. Ей подойдут легкие, ненавязчивые ароматы: Zen от Shiseido, Sander Sport For Women, Hermes Eau des Merveilles.

Шапокляк (Успенский «Крокодил Гена и его друзья»). Обладает деловой хваткой и практичностью, поэтому часто преуспевает в бизнесе. Однако деньги для нее не самоцель, ей важен процесс. Способность самостоятельно обеспечивать себя положительно сказывается на ее самооценке. Любит также самоутвердиться каким-нибудь странным образом (например, разыграть кого-нибудь, «перехватить» у коллеги интересный проект). Подходящими ароматами будут Rive Gauche от Yves Saint Laurent, Envy от Gucci, Apparition от Emanuel Ungaro.

Герда (Андерсен «Снежная королева»). Крайне нравственна: она не способна совершить поступок, который не соответствует ее моральным нормам, и будет осуждать за него других людей. Среди знакомых есть небольшой «личный круг» друзей, с которыми она открыта и радушна. При этом ко всем «чужим» относится холодно и настороженно. Она очень ответственна и серьезно относится к своей карьере. Ей подойдут Mariella Burani DI, Mon Bouquet от Marina de Bourbon, Imagine от Ellen Tracy.

Мэри Поппинс (Трэверс «Мэри Поппинс»). Настоящая «деловая женщина»: прекрасно выглядит, носит элегантные классические костюмы, постоянно спешит и всегда занята. Любит стабильность, поэтому редко меняет место работы, но работает при этом усердно и самозабвенно. Старается переделать всю работу самостоятельно, потому что так ей проще контролировать результат. В то же время, она боится кардинальных перемен — как на службе, так и в личной жизни. Наверняка ей понравятся ароматы Max Mara, 24K Diamond Koffret от Ilana Jivago, Armani Emporio City Glam Pour Femme.

Соня Мармеладова (Достоевский «Преступление и наказание»). Про таких женщин говорят: «В тихом омуте черти водятся». С виду тихая и скромная, на самом деле она обладает богатым внутренним миром, вот только не всякого она готова туда впустить. Скромность ее мнимая — на самом деле она просто не хочет вступать в ненужные ей споры (она и так прекрасно знает, что права). Всегда поступает в соответствии с собственными нравственными принципами и никогда не работает на публику. Ей подойдут Narciso Rodriguez For Her, Le Feu D’Issey Light от Issey Miyake, Franck Olivier.

Джулия Ламберт (Моэм «Театр»). Осознает свое обаяние и, не стесняясь, пускает его в ход для достижения своих целей. Очень общительна и имеет много полезных знакомых: этот — чинит автомобили, тот — продает картины и т.д. Она постоянно улыбается и дружелюбна со всеми, но улыбка эта обычно направлена не конкретно вам, а всему миру. К тому же, она большая сплетница и не умеет хранить секреты. Из парфюмерии ей подойдут Ted Lapidus Creation, Amarige D’amour от Givenchy, Ghost Cherish.

Консуэло (Жорж Санд «Консуэло»). Как правило, это женщины с неприступным и отстраненным видом. Из-за своего непредсказуемого поведения их часто считают странными. Очень любят процесс обучения — у них имеется целая коллекция различных дипломов и свидетельств, хотя далеко не всегда им удается применить свои знания на практике. Дружбу зачастую ставит выше любви, а любовь для нее, в свою очередь, не возможна без дружбы. Ей подойдут ароматы Morgan de Toi For Her, Aqua Di Roma от Laura Biagiotti, Fragile от Jean Paul Gaultier.

Напомню, что у каждого свои вкусы.

Quickmarket.ru

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии