Каморру выдала "Гоморра"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Каннский призер и один из главных кандидатов на премию «Оскар» фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне «Гоморра», повествующий о деяниях неаполитанской мафии, вновь попал под подозрение правоохранительных органов. Как оказалось, достоверность событий автору картины удалось передать не благодаря какой-то выверенной технике и многолетнему опыту, а в большей степени за счет блестящей игры участников проекта, которым даже не пришлось перевоплощаться в мафиози.

Как стало известно накануне, трое актеров итальянской ленты «Гоморра» были арестованы местной полицией по подозрению в связи с действующей криминальной группировкой, сообщает британское издание The Daily Telegraph.

«Гоморра» была признана ведущими мастерами экрана самой реалистичной картиной, посвященной мафии, за всю историю кинематографа»

Итальянская полиция в результате расследования дела об убийстве африканских иммигрантов вышла на след семерых бандитов, подозреваемых в причастности к нападениям и разного рода преступлениям.

Главным подозреваемым стал 53-летний актер Бернардино Террачано, который в ленте «Гоморра» выступил в роли главаря преступной банды. Его арестовали по подозрению в связи с мафией.

Другой участник картины обвиняется в незаконном распространении наркотиков.

Несколько месяцев назад итальянская полиция задержала еще одного актера, известного как Джованни Веноза, который долгое время находился в розыске. На его след удалось выйти благодаря заключенным неаполитанской тюрьмы, которые во время просмотра картины «Гоморра» смогли опознать в одном из участников съемок своего бывшего сокамерника.

Показ картины помог установить следствию личность подозреваемого. Благодаря пособничеству арестантов опасного преступника удалось задержать.

По данным итальянской прессы, Джованни Веноза, находящийся в то время в бегах, пришел на кастинг к Гарроне и после удачного прослушивания получил эпизодическую роль в картине.

В «Гоморре» герой Венозы жестоко расправляется с двумя подростками, однако источники не стали уточнять, какое преступление он совершил в реальной жизни. Известно лишь, что Веноза получил по заслугам и теперь отбывает срок в моденской тюрьме.

C другой стороны, режиссер «Гоморры» Маттео Гарроне может довольствоваться результатами проделанной работы, так как та правдивость изображения, которую пытается передать каждый художник, ему полностью удалась. Ярким свидетельством тому стал последний Каннский кинофестиваль, на котором «Гоморра» получила весьма высокие оценки кинокритиков и завоевала Гран-при фестиваля. Более того, на том же кинофоруме «Гоморра» была признана ведущими мастерами экрана самой реалистичной картиной, посвященной мафии, за всю историю кинематографа.

Главным козырем Гарроне, как уже отмечалось, стал удачно подобранный состав участников.

Подобного эффекта итальянский мастер добился благодаря интересному ходу, пригласив в свой фильм непрофессиональных актеров из Неаполя, на которых и была возложена миссия придать картине неаполитанский дух. С выбором кандидатов Гарроне не ошибся, многие из них, как выяснилось, рады изображать крутых мафиози не только на экране.

Такая достоверность изображения не могла пройти мимо пристального внимания итальянской полиции. Всего за пять месяцев после презентации ленты стражи порядка задержали трех актеров «Гоморры». Им предъявлены обвинения в пособничестве преступной группировке.

Картина Маттео Гарроне «Гоморра» снята по мотивам одноименного романа неаполитанского писателя и журналиста Роберто Савиано, который взял на себя написание сценария. Стоит отметить, что Савиано после выпуска своей скандальной книги был вынужден прибегнуть к помощи полиции, которая осуществляет охрану его дома. Эти меры были приняты после того, как в адрес писателя стали поступать угрозы от членов каморры.

Неумолкающие скандалы вокруг картины «Гоморра», безусловно, подогревают интерес к фильму, который также способен обратить на себя внимание и американских киноакадемиков.

В прошлом месяце криминальная драма «Гоморра», рассказывающая о действиях неаполитанской мафии – каморры, – после ошеломительного успеха у западной кинопрессы была выдвинута на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Россию на главном киноконкурсе Америки будет представлять лента Анны Меликян «Русалка».

Список финалистов премии «Оскар» в этой номинации будет объявлен 22 января 2009 года.

Текст: Светлана Феоктистова

www.vz.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии