Почему разгоняют Раду?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Ющенко устроил "оружейный" саботаж

Пока Украина поставляла свое оружие в Грузию, мимо счетов Минобороны и госбюджета прошел как минимум миллиард долларов. По мнению депутатов Верховной Рады, их интерес к этой теме стал истинной причиной разгона парламента президентом Ющенко.

Как рассказал глава парламентской комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк, его подчиненные "получили данные госказначейства о том, что значительная часть тех средств, которые Украина должна была получить от продажи оружия, осталась вне счетов госбюджета и Минобороны".

Речь идет как минимум о миллиарде долларов, отмечают "Вести.ру". По словам Коновалюка, "если бы комиссия не столкнулась с саботажем и нежеланием предоставлять запрашиваемую информацию, то уже в ближайшее время отчет был бы представлен на заседании Верховной Рады, а должностные лица были бы привлечены к ответственности".

 

Однако теперь, когда президент страны Виктор Ющенко издал указ о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов, работа комиссии по поставкам оружия Грузии теряет всякий смысл.

О некоторых подробностях украинского экспорта вооружений режиму Саакашвили рассказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, выступая накануне на заседании Совета Евроатлантического партнерства.

По данным российской стороны, Киев снабжал Тбилиси оружием в течение последних десяти лет, причем последний груз был доставлен по назначению 8 августа - уже после начала агрессии грузинских властей против Южной Осетии.

Согласно решению Ющенко на продажу "снималась с боевого дежурства техника, а также оружие, стоящие на вооружении украинской армии, что является прямым ущербом национальной безопасности этой страны", отметил Рогозин.

Рогозин официально попросил миссию Украины при НАТО ответить на вопрос, намерен ли Киев и дальше продолжать "спекулировать смертью", а также рассказать о расследованиях комиссии Верховной Рады по поставкам оружия Грузии.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии