Договор о покупке мебели

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Svetula.

может в Италии это проктикуется, но мне это как-то не нравиться... и где же тут свобода выбора? Может я что-то не понимаю? Начну с начала.

Все началось отколо четырех месяцев назад, когда решили что пора обставлять очередную комнату,гостинную. Она у нас большая, и как бы разделена на две половинки, в одной стоит диван и телевизор, а другая пустовала. Так вот туда и решили купить стол большой, чтоб раскладывался в три метраи стулья. Обошли несколько фирм, но остановились на одной, там нашли то хотели. 

Девушка, как оказалось она же и дизайнер, долго рассказывала, около часа, какие они и их мебель хорошая прехорошая и они всякие такие молодцы, причем показывала и другие не интересующие нас столы и мебель. как воспитанные люди мы кивали и улыбались. Потом, я все таки не выдержала и спросила так сколько же в итоге стоимость нашего стола. Девушка уклончиво сказала, что зависит от полного комплекта комнаты и могла бы сделать скидку, на всю мебель. На мой сердитый взгляд о стоимости стола, сказала только приблизительную стоимость. И предложила приехать к нам снять размеры и нарисовать дизайн нашей половинки. Это бесплатно.

Поулыбавшись еще час, мы согласились. Через недельку приехали, смотреть на эскиз. Да красиво получилось, в красках,  но не то что б нам хотелось бы. Мы немного по другому себе представляли нашу гостинную. Заявив об этом, она тут же стала переделывать и рассказывать, что хорошо , что нет, что удобно и не удобно. Просидели еще около трех часов. Расстаемся а я спросила, могу ли я взять эскизы, чтоб приложить в зале и еще раз посмотреть. Ответ "нельзя!" На вопрос почему, только улыбка...Стала настаивать, девушка не обращая внимание на меня что-то судорожно стала говорить мужу, я не поняла ничего т.к. не владею языком на столько хорошо. Уехали. Муж рассказал, что рисунки не дает, потому что многие итальянцы с ними ездят в др.конторы и запрашивают прайс, а она работала, старалась. Через несколько недель, решили что стол мы хотим именно этот и стулья которые они нам предложили. Приехали, подсчитали всю мебель из понравившегося рисунка, и опять все на память. Девушка предложила вариант, так как мы не могли, в силу семейных обстоятельств, оплатить и заказать все, она замораживает цены на полгода, отдает нам эских с прайсом. Мы в свою очередь, платим аванс и подписываем договор на замораживание цен. Нас этот вариант устроил.

прошло три месяца. За это время смотря на рисунок и показывая всем родственникам его, приходим к выводу что необходим в этом углу камин и немного другие шкафчики. На прошлой недели приехали в эту фирму и сказали, что готовы оплатить стол и шесть стульев. Порассуждав по теме коллора, достав кошелек, Девушка рассказывает, что мы просто обязаны в будущем оплатить все оставшееся! Как так? Мы же передумали ставить у стен эти шкафчики, а решили камин и какой нибудь комод под старину....?! Девушка нам, видимо посочувствовала, и сказала, что мы же подписали контракт на эту стоимость...можем поменять на другие шкафчики, она нарисует еще...

Что то она еще много говорила, вздыхала, пожимала плечами и не улыбалась. На вопросы почему, чуть ли не слышился ответ "потому". "Я не понимаю" говорит муж - она как обычно, только общими словами. Оплатили стол и стулья. Муж какой день расстроенный ходит! Говорить на эту тему начинаю, так он молчит, плечами пожимает и скула дергаться начинает...

Вот такая история! Не могу понять, а если мы не согласимся остальное покупать у них, они что в суд на нас подадут? Видела я этот контракт, листочек формата А4, на верху в шапке логотип фирмы, адрем и пр. ну то что положено, потом от руки в графах заполнено наименование с ценой, потом итого, и в самом низу две подписи! Все! У меня теперь никакого вообще желания у них что либо покупать НЕТ!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии