Монолог маминького сынка или 7 советов молодым женам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alveoz.

Ты вздыхаешь, закатываешь глаза, жалуешься подружкам на жизнь. У тебя ко мне тысячи упреков. Послушай, милая, я устал. Давай уже, наконец, разберемся  -  по списку. Да, я составил список, просто потому что я помню все твои претензии наизусть. И кто угодно бы запомнил -  ты не устаешь их повторять!

1.      "Он звонит мамочке по сто раз на дню"
Что я тебе скажу: Да, звоню, и не стыжусь этого! В конце концов, она моя мама, она меня вырастила, она меня любит... И ей действительно интересно, в какой я сегодня шапке, что я ел на завтрак и не обижает ли меня шеф. Поверь, ты ничего не теряешь, что выслушивает все это она, а не ты. И да, мне важно знать, что она в порядке - хоть мы и разговаривали утром, но я перезвоню ей вечером пожелать спокойной ночи. Милая, это означает "заботиться". Мне важно ездить к ней каждые выходные на пирожки. В конце концов,  я люблю ее пирожки! А ты упорно их не печешь - да, помню, "вредно для фигуры"... Хотя ты ведь знаешь, что я люблю тебя вместе со всеми твоими килограммами. Да и мама говорит, что тебе неплохо бы и поправиться... Все-все, молчу.
О чем я промолчу: Любимая, не заставляй меня выбирать. Да, наша с тобой семья - это главное, и конечно же, ты имеешь полное право на Самый Большой Кусок моего внимания. Самый-пресамый большой. Но то, что ты видишься со своей родней раз в полгода - только твой выбор. А я хочу видеть маму чаще. И глупо требовать, чтобы я урезал ее порцию внимания. К тому же ты всегда говорила, что хочешь большую семью, с детьми и бабушками-дедушками, с уютными посиделками и своими маленькими традициями. Так вот, давай субботние посиделки у мамы станут и нашей с тобой традицией тоже? Я ведь не отгораживаюсь от тебя - я просто люблю вас обеих. И не хочу быть территорией, за которую два государства ведут бои.
 
 
 
 
 
2.      "Он считает меня чем-то вроде служанки - или уверен, что чистые рубашки самозарождаются в шкафу"
Что я тебе скажу: Где чистые носки, когда будет обед, почему мои брюки не поглажены... Ну да, мне действительно кажется, что это женское дело. Спокойно, любимая, не заводись. Ведь это значит, что я признаю тебя хранительницей домашнего очага, его оплотом и опорой. Без тебя все рухнет - и я очень тобой дорожу. И дорожу наведенным тобой порядком - а если я сам полезу рыться во всех этих аккуратных стопочках, то наверняка все перепутаю. Кстати, а где... Все-все, молчу.
О чем я промолчу: А помнишь, что было, когда я решил сделать тебе сюрприз и устроить уборку, пока ты в гостях? Вернувшись, ты раскритиковала все в пух и прах. Посуда  вымыта плохо, вещи в стиралку загружены не по цветам, книги стоят не в том порядке, в каком надо... То есть - не в твоем. Любимая, тебе очень сложно угодить. А гневная отповедь по всем пунктам - не самый приятный стимул что-то сделать. И хоть тебе вряд ли приятно такое слышать, но тут вы с моей мамой похожи: она тоже считала, что в домашних делах я только помеха, и в тайну превращения грязных носков в чистые меня не посвящала. Но если ты иногда будешь делать вид, что я не так уж и ужасно помыл посуду, я буду ее мыть. Чтобы услышать "милый, спасибо, я бы без тебя не справилась".
 
 
3.      "Я устала принимать все решения одна"
Что я тебе скажу: Да-да, эта вечная песня про то, что я такой несамостоятельный, и шагу без тебя ступить не могу, а ты так замучилась тянуть на себе весь дом... А ты не помнишь, что было, когда мы обсуждали ремонт? Я сказал, что хочу купить синий диван. И что я услышал в ответ? «Отличная идея», -  сказала ты. - «Только синий не подойдет к цвету обоев».  Уже выбранных тобой, разумеется. Да и диван будет слишком загромождать комнату, лучше поставить тут пару кресел. Светло-зеленых, это очень красивый оттенок. И разве я спорил? Нет. И оттенок действительно неплохой. А если бы ты лишилась своего незыблемого права командовать, ты была бы гораздо несчастнее. Потому что ты, милая, прирожденный лидер.
О чем я промолчу: Но все-таки я хотел именно диван. Синий.
 
 
4.      "Иногда мне кажется, что он вечный подросток"
О чем я тебе скажу:  Мне нравятся компьютерные игрушки. И мультики. Между прочим, игры позволяют устраивать отличные побеги в альтернативную жизнь, их пользу уже и психологи доказали, а современная мультипликация уже давно сравнялась с кинематографом по силе воздействия, и... Ну да, ты права, вряд ли этот аргумент прокатит для Бивиса и Баттхеда, да и резаться в Quake по пять часов вряд ли какой психолог пропишет. Но зато мне будет легче найти общий язык с нашим будущим сыном. Ну конечно, я хочу детей, глупенькая. А мама уже давно намекала, что мечтает понянчиться с внуками... Все-все, молчу!
О чем я промолчу: А еще с детьми можно будет совершенно легально совершать набеги на магазины игрушек. И говорить продавцам: что вы, девушка, мне для ребенка, ну не сам же я с этим возиться буду... Хей-хо, между прочим, у меня никогда не было игрушечной пожарной машины - а я ее хочу!
 
 
5.      "Когда он болеет, то ноет как девчонка"
О чем я тебе скажу: Знаешь, мне сейчас больно, неприятно, температурно, противно, тошнотно и очень, очень невесело. Кто знает, что это за неведомая хворь? И вообще, может я завтра умру! Медицина не всесильна. Еще и в боку колет... Так что ж теперь, беззвучно сносить страдания и даже не попрощаться?
О чем я промолчу: Все мальчишки прыгают по деревьям, ломают себе руки и ноги, молотят друг друга на переменках, гоняют в футбол... Абсолютно все, ты права. Кроме меня. Я рос себе спокойно с книжками, мультфильмами и мамиными пирожками, а когда я ухитрялся подхватить насморк, меня лечил целый консилиум маминых знакомых врачей. Так что я как-то, знаешь, не выработал привычку цедить сквозь зубы "Пустяки, всего лишь царапина!" А шрамы, может, и украшают - каких-нибудь пиратов Карибского моря, но, если ты не в курсе, шрамы - это больно. И сегодня именно я самый больной в мире Карлсон. А тебе придется стать моей заботливой матушкой. Заметь, монетки в пять эре за колючий шарф я не требую.
 
 
6.      "Он преувеличивает свои победы, чтобы его похвалили"
О чем я тебе скажу: Вообще-то это было непросто. Ситуация накалялась. Он был явно не в духе. Японимал, что он сейчас способен на все. Красноречивым жестом он потянулся к карману и мрачно уставился на меня в упор. Силы были неравны... Но все-таки я решил рискнуть. Черт возьми, ведь рано или поздно мы должны были схлестнуться, выяснить, кто тут главный, расставить все точки над i... И я не струсил. Я посмотрел ему прямо в глаза и отрезал: "Нет, Васисуалий Никифорович, зажигалки у меня нет. И спичек -  тоже".
О чем я промолчу: Ну конечно, я в курсе, что отказ коллеге прикурить вряд ли потянет на очередную серию про супермена. Просто мне очень хочется выглядеть героем... А дома я привык получать подпитку любовью. Я прибегал из школы, расписывал, как красиво ответил Петечкину на подкол (хотя иногда ответы были только в моих фантазиях) - и мама говорила, что я молодец. А чувство, что ты молодец - это очень приятное чувство. И от него очень обидно отказываться, даже если понимаешь, что не заслужил. Любимая, не язви. Ведь сказать близкому человеку "ты молодец" несложно, правда? Даже если повод кажется пустяшным. Я-то всегда готов тебя хвалить и утешать. Ну, если только у меня самого не случится катастрофы. Да-да, мисс Ехидство, катастрофы масштаба "Шеф позвал в курилку не меня, а Васисуалия Никифоровича.  Мир меня предал"...
 
 
7.      "Я не чувствую себя под мужской защитой"
О чем я тебе скажу: Послушай, ты же знаешь, что я тебя люблю. А еще ты знаешь, что и ты меня любишь. Такого, какого есть - с капризами во время простуды, с мамиными пирожками, с неумением принимать решения... Ведь я всегда был таким. А ты меня почему-то выбрала. Меня, а не все эти установки, которые сыпятся со всех сторон -"мужчина должен быть лидером, женщина должна подчиняться"... Ведь жить-то нам не с установками, а друг с другом. И ты можешь, конечно, вздыхать, закатывать глаза и по-прежнему жаловаться подружкам на жизнь - но на самом деле ты счастлива. Признай, наконец, просто мы очень друг другу подходим.
О чем я промолчу: ...И все-таки, ты не видела мои носки? 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии