Фен-шуй: 12 самых важных талисманов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя klad.

Китайские талисманы - не только очень красивы, оригинальны и привлекают к себе внимание. Они могут помочь вам достичь успехов в бизнесе, любви, стать счастливой...  

Согласно учению фэн-шуй, многое в жизни человека зависит от того, как выглядит его жилище, дом является отражением всего, что происходит в жизни каждого из нас. Конечно, можно сделать дорогой ремонт в квартире, но это отнюдь не гарантирует того, что ваша жизнь наладится и все будет идти так, как задумано.

Интерьер должен быть "правильным" - не только стильным и суперсовременным, но и учитывающим все фэн-шуй правила жилища, что сделать в современных маленьких квартирках очень сложно. Но существует достаточно малобюджетный вариант нормализации энергетики дома, влекущий за собой изменение и улучшение жизни во всех ее сферах - применение китайских талисманов.

С чего начать

 

Обычно человек, движимый идеей изменить свою жизнь к лучшему, пытается улучшить все и сразу. Согласно фэн-шуй, этого нельзя делать ни в коем случае!

Задумайтесь, чего в настоящий момент вам не хватает больше всего - любимого, денег, хорошего отдыха, здоровья...

Мастера китайского учения о гармоничной жизни предупреждают, что нельзя пытаться активизировать сразу все зоны, - максимум, что можно себе позволить, это совместить во времени активацию сразу двух зон. При этом нужно помнить, что некоторые зоны "дружат", а некоторые конфликтуют между собой. Например, вам хочется любви и материального благополучия. К сожалению, вам не удастся получить и то, и другое разом - зоны Любви и брака и Богатства конфликтны, поэтому, принимаясь за активацию обеих, вы рискуете вконец разладить свои любовные дела и еще больше пошатнуть материальное состояние.

А вот если вы стремитесь больше зарабатывать, при этом поднимаясь по карьерной лестнице, - смело начните заниматься обеими зонами, потому что каждая из них может взаимодополнять друг друга, а потому успех вам гарантирован.

Определяем зоны

 

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов

 

Если вы уже определились, чего вам в настоящий момент не хватает, то можете смело приступать к следующему шагу. Чтобы начать активизировать какую-либо зону, необходимо определить, в какой же части квартиры она находится. Согласно фэн-шуй, каждой из зон соответствует свое направление. Поэтому определите центр квартиры, возьмите компас и поместите его в центр, сориентировав по сторонам света.

Если у вас нет компаса, то его можно приобрести, а в специализированных магазинах фэн-шуй в настоящее время можно купить специальный компас, на котором уже распределены все зоны. Для простоты и удобства можно взять листок бумаги и начертить на нем схематичный план вашей квартиры или дома.

Зона «Богатство» - юго-восток
Зона «Слава» - юг
Зона «Любовь, брак» - юго-запад

Зона «Семья» - восток
Зона «Здоровье» - центр
Зона «Дети, творчество» - запад

Зона «Мудрость, знания» - северо-восток
Зона «Карьера» - север
Зона «Помощники, путешествия» - северо-запад

Теперь, когда вы определили расположение зон и узнали где находится требующая немедленной помощи и активизации, можно смело идти в магазин за талисманами фен-шуй. Каждый из них обычно соответствует строго определенной зоне.

Китайские талисманы - самый простой способ улучшения энергетики определенной зоны вашего дома, не требующий больших денежных затрат и времени на реализацию задуманного.

Существуют талисманы, проверенные временем - на них и нужно обратить свое пристальное внимание.

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов Хоттей

Главный бог богатства и счастья в фэн-шуй и один из самых популярных талисманов. Фигурка Хоттея подходит для активизации зоны Богатства. Существует китайская примета: если хотите исполнения какого-либо желания, нужно потереть животик фигурки 300 раз, думая об этом желании.

Трехногая жаба

Олицетворяет собой успех и богатство. Для усиления положительного эффекта у жабы во рту должна быть китайская монетка - чем она больше размером, тем лучше. Трехногую жабу следует поместить в соответствующую зону в квартире, а также обязательно в офисе на рабочем столе.

Собачки Фу

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов

Эти фигурки следует использовать исключительно в паре - только так они смогут защитить ваш дом, а также материальные блага. Для охраны дома они помещаются напротив входной двери. Для улучшения материального благосостояния собачки ставятся в зону Богатства.

Хрустальные сферы

Это специальные сферы фэн-шуй, изготовленные из стекла и окиси свинца. Для устранения финансовых затруднений диаметр сферы должен быть не менее 40 мм. Грани сферы при попадании на них солнечного света распространяют преломленные разноцветные лучики по всей комнате, что способствует оживлению и улучшению энергии в доме, правильной направленности энергетических потоков, а также защите от негативной энергии. Обычные сферы для тех же целей не годятся, поскольку только свинец способен создать нужный эффект призмы.

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов Зеркала

Зеркала в фэн-шуй всегда используются в чистом виде, они должны быть относительно новыми, но ни в коем случае не доставшимися от прабабушки! На зеркалах не должно быть сколов и повреждений, отражение должно быть четким - не используйте зеркала, искажающие изображение. Форму можно использовать любую, но лучшей считается восьмиугольная (символизирует гармонию восьмиугольника Ба-гуа).

Что же дает нам зеркало?

Во-первых, это дополнительный свет, а он, согласно фэн-шуй, является олицетворением новой положительной энергетики в доме.

А во-вторых, зеркала отражают негативную энергию Ци.

Однако к расположению зеркал в квартире следует относиться очень осторожно - это очень мощный помощник, но если поместить его неправильно, это разрушит влияние других талисманов. К примеру, зеркало напротив Хоттея не даст ему работать на вашу удачу, энергия между зеркалом и отражаемой зоной начнет не только застаиваться, но и "накаляться".

«Музыка ветра»

Это специальные подвески в виде длинных трубочек, деревянных или металлических, издающие звон или мелодичное постукивание. «Музыка ветра» улучшает энергетику жилища, препятствует застою в делах и других аспектах вашей жизни. В любой момент, когда вам нужно будет привлечь позитивную энергию в какую-либо сферу, просто дотроньтесь до подвески - это сразу же создаст движение энергии. Считается, что «музыку ветра» нельзя покупать в подарок кому-то - человек должен сам выбрать, какая мелодия ему больше нравиться, в противном случае эффект от этого талисмана будет обратным ожидаемому.

Колокольчики

Вы можете использовать колокольчики взамен громоздкой «музыки ветра» в тех местах, где подвешивание последней невозможно. Медные колокольчики имеют то же воздействие.

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов Бамбуковые флейты

Великолепный, очень эффективный символ фэн-шуй. Устраняет злых духов, а также отваживает от вашего дома неприятных, злых людей. Бамбуковые флейты способствуют поддержке любых ваших начинаний и установлению в доме спокойной атмосферы. Будьте внимательны: флейты следует развешивать под строго определенным углом в зависимости от целей, которые вы преследуете. Флейту следует вешать напротив той зоны, которую вы хотите активизировать (а не на стороне зоны).

Для активизации зон Богатства и Помощников флейта вешается под углом 45°, левая сторона направлена вниз, правая - вверх. Для зон Брака и Любви, а также Мудрости и Знания - те же 45°, но уже правой стороной вниз, а левой - вверх. Зона Семьи: флейта вешается вертикально, вниз узкой стороной. Для зон Славы и Карьеры флейта располагается горизонтально, а для зоны Здоровья используются любые направления.

Живые растенияФен-шуй: 12 самых важных талисманов

Живая зелень несет в себе положительную энергею, поэтому избавьтесь от засохших листьев на ваших комнатных растениях.

Особенно сильное влияние на человека оказывают следующие растения: бамбук (король растений), нефритовое растение (приносит удачу, счастье, богатство), а также денежное дерево, довольно популярное (приносит богатство).

Об искусственных растениях лучше забыть - они считаются мертвыми и едва ли могут улучшить энергетическое состояние вашего дома.

Свежесрезанные цветы также отлично действуют, но только до тех пор, пока не начнут увядать, поэтому засыхающие цветы нужно сразу же выбрасывать.

Фен-шуй: 12 самых важных талисманов Китайские монетки

Это крайне эффективный символ богатства и удачи в финансовых делах. Иероглифические надписи на монетках помогают достичь процветания. Для лучшего действия монетки связываются красной лентой так, чтобы иероглифы были на верхней стороне. Количество монеток - 3 или 9. Разместите их в зоне Богатства, а также во всех местах, связанных с работой и финансами.

Аквариумы

Аквариумы привлекают богатство и удачу, но они требуют правильного ухода. Поэтому прежде чем решиться заводить его, досконально узнайте об уходе за ним и за рыбками. Аквариум всегда должен быть чистым, а рыбки - здоровыми. Умершую рыбку заменяйте на новую.

Лучшим числом рыбок в аквариуме будет 9: 8 из них должны быть золотистого окраса, а девятая - черного. Если черная рыбка умирает, то считается, что она своей смертью отвела несчастье от вашего дома.

Фонтаны и водопадыФен-шуй: 12 самых важных талисманов

Фонтаны нельзя использовать в зоне Славы, поскольку это зона Огня, вода же «зальет» огонь, что неблагоприятно скажется на этой сфере вашей жизни. Водные символы фэн-шуй обязательно должны быть в движении, они создают положительные потоки энергии, уберегают от застоя.

Почему талисман "не работает"?

 

Прежде всего, талисман должен быть расположен в "правильной" зоне. К примеру, парные утки-мандаринки, поставленные в зону Богатства, не только не принесут никакой пользы, но и могут привлечь к вам алчных людей.

Талисманы должны быть чистыми! Если на них появилась пыль - они не только перестают действовать, но и, фигурально выражаясь, "покрывают пылью" ту сферу вашей жизни, за улучшение которой были ответственны.

Талисман должен быть целым. Если на талисмане есть сколы и трещины, если он потемнел или помутнел (это касается сфер), его следует выбросить, потому что он сделал уже всю работу, которую смог, взяв на себя всю негативную энергетику. А на его место поставить новый аналогичный талисман.

Сама зона, которую вы хотите активизировать, не должна содержать в себе "завалов".

Завалы - это так называемый хлам: старые газеты, сломанные фигурки и безделушки, которые своим количеством подавляют фэн-шуй символ, вещи, которыми вы давно не пользуетесь, одежда, которую не носите уже более года...

От всего этого нужно избавляться хотя бы потому, что это не только негативно влияет на что-то там астральное, но и не приносит никакой практической пользы.

Журнал "Женские страсти"

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии