Саакашвили ждет трибунал в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Марианa.

Переговоры о возможности создания военного трибунала для суда над президентом Грузии Михаилом Саакашвили начались в Италии. Как ожидается, обвинение будет предъявлено не только Саакашвили, но и всему руководству Грузии, развязавшему агрессию в Южной Осетии.

В настоящее время Главная военная прокуратура России и Следственный комитет проводят расследование действий грузинских военных в Южной Осетии. По результатам их работы будет возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более людей".

После этого,  материалы расследования планируется передать для судебного разбирательства, итогом которого должно стать отстранение Михаила Саакашвили от власти.

Напомним, что на днях фракция партии "Справедливая Россия" в российской Госдуме предложила премьер-министру Владимиру Путину рассмотреть возможность учреждения в рамках СНГ трибунала, который осуждал бы и наказывал действия, подобные совершенным лидером Грузии Михаилом Саакашвили.

"События в Южной Осетии подтолкнули нас к тому, что, может быть, имеет смысл учредить такой трибунал", - цитирует РИА "Новости" слова вице-спикера Госдумы, первого секретаря центрального совета партии Александра Бабакова.

Войска Грузии вторглись в Южную Осетию 8 августа, подвергнув столицу республики – город Цхинвал – обстрелу из танков, тяжелой артиллерии и систем залпового огня "Град". В результате город был практически полностью разрушен, погибли более полутора тысяч мирных жителей. Российским войскам пришлось провести на территории Грузии операцию по принуждению к миру, а позже Россия признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии