Начался новый учебный год.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Владиславовна.

Сегодня для меня как преподавателя начался новый учебный год! Можете меня поздравить с этим знаменательным событием!   

Хорошие у меня стьюденты, полны энтузиазизма! Два забавных момента было! Один следующий - у меня как-то была одна ученица, мы с ней занимались, потом расставались, потом снова она меня находила.... Вообщем, сегодня узнаю имя отсутствующей и Ба.....не может быть.....моя замечательная ученица снова меня нашла...( для нее сюрприз будет! )....эт судьба! ....как тесен мир....пора перебираться на Луну что ли!

А еще пришла ко мне девушка учиться....ребят, если вы ее послушаете....у нее даже нет акцента, она еще ребенком ездила в Италию, она говорит по-итальянски как итальянка, Но но..... не знает письменного языка и грамматики....  А мне, т.к. я одновременно учила и практиковалась в итальянском немного даже трудно представить, как такое может быть - говорить, но не писать! Вообщем для моих творческих пед.идей - новая задачка, весьма интересная!

Парадокс......скоро итальянцы будут жить в Беларуси..их здесь все больше и больше....и видите ли учат русский ( сегодня на работе сказала им оболтусам - хотите учить - учите, но сначала сами, дети мои......а то понимашь ли захотели легкой жизни!....Так они меня задобрить решили! Ребят ржуНеМогу сладости (Торроне) мне сказали привезут из Италии, ну наивные, я знала, что они бывают наивными...но чтобы настолько! Я их потихонечку воспитываю, а то понимаете ли зазвездились трошечки! .....они меня через день увольняют, хе хе.....но не могут они меня уволить....даже если б очень захотели...им ведь скучно будет без меня...некому их будет банить и в прямом и переносном смысле!

а .....белорусы  - в Италии фсе жить будут....нет....нужно определенно лететь на Луну если там еще есть "место под солнцем"!

Хотя фсе идет к тому, что придет время и не будет границ!

Вот так начался у меня новый учебный год! Если честно я уже  соскучилась по своим студентам, Господи, раньше никогда бы такое не сказала бы, а сейчас чет во мне изменилось ( где то барсук залез на сук)....я начинаю в кои то веки любить " преподавание"......мдя...одно смогу сказать: то, что скажет моя мама:"Я ведь тебе говорила, а ты не слушала меня!" Просто раньше, лет так 10 назад, когда я встречалась с трудностями, я отступала от них, а теперь пока их не преодолею - не успокоюсь, а если что- то не получается - то, пока не научусь - не успокоюсь, вообщем похоже все-таки годы проходят не зря и мудрость чуть-чуть дает о себе знать!

Всем моим коллегам, у кого начался новый учебный год, желаю творческих идей и их реализации, отдачи в обучающихся и вдохновенья, вдохновенья, вдохновенья!...За вернисаж!  ( Член и Мозг партии трезвенников и язвенников.)

 

С любовью к Италия по-русски Татьяна Палацци, та что была зеленой, а теперь созрела! 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии