Абхазия призывает признать свою независимость

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

20 августа парламент Абхазии принял обращение к России с просьбой признать независимость республики. Данная просьба была изложена в обращении президента республики Сергея Багапша к руководству России. По словам вице-спикера верхней палаты российского парламента Светланы Орловой, Совет федерации рассмотрит данное обращение на внеочередном заседании 25 августа.
На внеочередном заседании парламента Абхазии было рассмотрено и утверждено обращение президента республики Сергея Багапша о признании суверенитета республики. Ранее было также распространено обращение оппозиционной политической партии Абхазии "Форум народного единства Абхазии" к руководству России с призывом "признать независимость Абхазии и Южной Осетии, которые стремятся к тесным союзным отношениям с Россией". В заявлении подчеркивается, что успехи в восстановлении экономики и мирной жизни за последние годы в республике напрямую связаны с поддержкой России, которая "выступает в качестве единственного надежного гаранта сохранения мира и обеспечения неотъемлемых прав нашего народа". Особо выделяется роль российского присутствия в зоне конфликта. "Активное вмешательство российских вооруженных сил спасло осетинский народ и разрушило аналогичные бесчеловечные планы руководства Грузии в отношении Абхазии. Агрессор был принужден покинуть как Южную Осетию, так и верхнюю часть Кодорского ущелья, в результате чего была восстановлена территориальная целостность нашей страны", - говорится в обращении.

Председатель Совета федерации Сергей Миронов немедленно отреагировал на данное прошение. По его мнению, после последнего обострения грузино—осетинского конфликта, ни Абхазия, ни Южная Осетия не должны оставаться в составе Грузии. "Когда и как будет приниматься решение, зависит от народов Абхазии и Южной Осетии и зависит от политической воли руководства России. Воля политического руководства России есть, я думаю, что в обозримом будущем соответствующее решение будет принято", - подчеркнул спикер Совета федерации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" также решительно поддержал инициативу абхазского руководства, заявив, что признание независимости республики – изначальная позиция партии либералов. "Мы будем использовать весь свой авторитет для удовлетворения просьбы абхазского парламента. Абхазия вполне должна рассчитывать на то, что Россия признает ее как независимое государство", - заключил партийный лидер.

До развала СССР Абхазия, как и Южная Осетия входили в состав Грузинской ССР. Однако в 1991 году Абхазия заявила о своей независимости. Грузия потеряла контроль над республикой после вооруженного конфликта, который завершился в 1993 году. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии