Грани войны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 9 по 15 августа
Политолог Глеб Павловский

Телеканал Russia.ru старался максимально подробно осветить войну в Южной Осетии. Его зрители могут увидеть эксклюзивные кадры с места событий, откровения очевидцев, а также мнения экспертов и просто неравнодушных людей. Так, грузин Отар Кушанашвили призвал судить президента Грузии, политтехнолог Марат Гельман предложил лишить Тбилиси собственных вооруженных сил, а публицист Максим Кононенко констатировал победу России в информационной войне.

На прошедшей неделе внимание телеканала Russia.ru почти полностью было уделено кровавым событиям в Южной Осетии. В этот период создатели проекта работали в авральном режиме, на сайте было размещено рекордное количество видеосюжетов, для удобства был создан даже специальный раздел о войне на Кавказе.

 

На телеканале появилось большое количество мнений военных экспертов, политологов, известных людей и, свидетельств очевидцев трагедии и, конечно же, эксклюзивных кадров с мест событий.

 

Политтехнолог и галерист Марат Гельман в интервью телеканалу отмечает, что часть отечественной интеллигенции не заметила границы и перешла на сторону врага, увлекшись критикой российских властей. А одной из причин атаки Грузии на Южную Осетии он называет избирательную программу Джона Маккейна, которой выбрал крайне антироссийскую риторику. При этом решение вопроса Гельман видит в лишении Грузии вооруженных сил.

 

Еще более категорично в сюжете «Самоубийство Саакашвили» выступает публицист Павел Данилин, предлагающий лишить Грузию государственности и разделить ее на подконтрольные международным силам анклавы.

 

А политолог Глеб Павловский считает, что из-за войны в Грузии мог пошатнуться весь мировой порядок, если бы ошибки сделали не только в Тбилиси, но и в Вашингтоне. Павловский отмечает, что развитие ситуации было неожиданным для Дмитрия Медведева, который готовился к совсем другой повестке дня, но в итоге война помогла ему возмужать и найти себя как лидера страны.

 

ВИДЕО
Политолог Глеб Павловский проводит промежуточные итоги

 

Кроме большого количества экспертов, телеканал Russia.ru опросил также различных известных людей об их отношении к войне. Так, радиоведущая Катя Гордон рассказала, что, несмотря на свои либеральные убеждения, полностью поддерживает действия российского руководства в Южной Осетии. Она считает оправданной даже некоторую долю пропаганды, поскольку Россия осталась одна против целого мира и рассчитывать ей приходится только на себя.

 

Крайне экспрессивно выступил популярный телеведущий и грузин по национальности Отар Кушананшвили. Он отметил, что никогда не ссорился с осетинами и абхазами, но теперь, по его словам, последствия этой войны будут изживаться очень долго. А президента Грузии Кушанашвили назвал наемником США, который за доллары выполнил приказ своих хозяев. Телеведущий призывает судить Саакашвили международным трибуналом.

 

ВИДЕО
Мнение журналиста Отара Кушанашвили

 

Еще одной интересной темой, которую взялись исследовать эксперты Russia.ru в связи с войной в Южной Осетии, стала роль Интернета в освещении конфликта. В частности, журналист Илья Переседов считает, что Всемирная паутина не справилась со своей задачей – блогеры не создавали уникальной информации, а только пользовались сведениями из классических СМИ.

 

А публицист Максим Кононенко, напротив, уверен, что блогосфера в очередной раз доказала свою необходимость и важность для решения информационных задач. При этом он считает, что Россия, безусловно, выиграла в информационной войне, в том числе даже в англоязычном сегменте Сети. Кононенко отмечает, что россияне старательно разъясняли, например, на сайтах CNN и BBC, как все обстоит на самом деле.

 

ВИДЕО
Мнение журналиста Максима Кононенко

 

Кроме того, телеканал Russia.ru показал различные отклики на войну среди обычных жителей страны, а также привел свидетельства очевидцев и кадры с места событий. Например, в сюжете «Ночь памяти и скорби» запечатлена акция молодежных движений России в память о погибших в войне. В сюжете «Была паника в туннеле» высказываются раненые беженцы из Южной Осетии. А в следующем ролике демонстрируется эксклюзивная съемка российской бронетехники, направляющейся в Южную Осетию через Рокский туннель.

 

ВИДЕО
Бронетехника движется через Рокский туннель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии