"Свобода мухам" с Савиком Шустером

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя User.

Пятница вечер. Прямой эфир. В студии гости: брат Кличко, Леня, господин Суркис, Могилевская и могучая кучка спортивных функционеров и политиков. Осуждаемая тема: чемпионат Европы по футболу 2012 года. Специальный гость в студии: муха.

Муха показалась в самом начале, но внимание не привлекла. Говорили много. Подключались кореспонденты на местах, Кировоград, Черновцы, высказывали мнением народа на местах. Черновцы просили новые дороги, Кировоград просил прорубить окна в Европу. Студия  дружно нажимала кнопки.

В какой–то момент к микрофону подходит ответственный господин от спорта и начинает свое обращение к народу: "Я вам со всем ответственностью заявляю..."

На слове "заявляю" муха, нагло нарушая международные конвенции и другие правила приличия, врывается в воздушное пространство телепередачи и пролетает под самым носом говорящего. Ответственный господин делает вид, что не замечает мухи. Передача продолжается. В зале заметно легкое оживление.  Для меня дома перед телевизором передача только началась.

"... я не политик, я менеджер..."– невозмутимо следует по тексту. Муха возвращается к микрофону, идет на бреющем, в противоположном углу кадра делает разворот на горке. Не заметить ее нельзя. Она видна не только на экранах телевизоров. Однако противовоздушная оборона господина от спорта молчит.

Муха еще раз пролетает перед самым ответственным носом, закладывает крутой вираж и скрывается в правом углу кадра. "... мне нужны полномочия..."– муха появляется снова с явным намерением совершить посадку на левом плече господина, но на полпути передумывает и превращается в естественный спутник говорящей головы, совершает три полных оборота и растворяется в околокосмическом пространстве. Благо до Космоса было рукой подать.

"... группа молодых людей подготовила... " – шуршание в студии, голоса  –  "... законов по Евро 2012 ...".  Муха появляется в левом углу кадра, крутит петлю Нестерова, пару бочек и уходит из кадра с потерей высоты. Далее поступает вопрос к ответственному товарищу со скамейки запасных. Оператор ведет камеру с Кличко на Могилевскую, с Могилевской на Леню, с Лени на Суркиса и потом на вопрошающего. По тому же маршруту летит муха. Она постоянно в кадре. Скамейка запасных муху безусловно заметила, но делает вид, что страдает приобретенной мушиной слепотой.

Крупно лицо говорящего в кадре: " Я долгое время... " – договорить он не успевает, потому что муха в нарушении всех правил посадки плюхается  ему прямо на лицо. Срабатывает противовоздушная оборона, отмашка рукой, муха вынуждена сорваться с места, но из кадра не уходит – выполняет обязательную программу – бочки, вертикали, несколько петель. Тут уж видимо режиссер прямого эфира догадался, что крупный план баражирующей мухи явно не лепится в контекст программы. Дается общий план.

"Муха в студию!" – кричу я с дивана. В кадре – Савик. Муха появляется снова. Пролетает на уважительном расстоянии от Савика и идет на таран с камерой.


Полеты непрошенной гостьи продолжались до самого конца, благо "топлива" в студии было более чем достаточно. 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии