Лучшими для открытия бизнеса странами мира признаны Дания, Ирландия и Финляндия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.
Наиболее благоприятный в мире климат для предпринимательства обеспечивают Дания, Ирландия и Финляндия. Они возглавили список "Лучшие страны для бизнеса" за 2008 год, который опубликовал на минувшей неделе авторитетный американский журнал Forbes. В третьем по счету ежегодном перечне отведены места для 120 стран, передает ИТАР-ТАСС. При составлении рейтингов эксперты издания учитывали не только такие чисто экономические показатели, как инфляция, размер ВВП на душу населения, величина торгового баланса и численность населения. Большое внимание уделялось уровню защиты инвесторов, коррупции и поддержке свободной торговли со стороны государства.

Первую "пятерку" списка замкнули США, которые по сравнению с прошлым годом опустились на одну позицию, и Великобритания, наоборот, поднявшаяся на одну ступень вверх. За ними расположились Швеция /6 место/, Канада /7 место/, Сингапур /8 место/ и Гонконг /9 место/. В конце первой "десятки" неожиданно оказалась Эстония, занявшая в прошлом рейтинге 24 позицию. Авторы доклада называют ее возрождающимся центром технологий Балтии.

Forbes отмечает снижение позиций Индии /64 место/ и Китая /79 место/, обусловливая это неблагоприятным воздействием политической нестабильности на соблюдении прав человека. Череда банковских скандалов и появление новых заслонов на пути бизнеса стало причиной скатывания на 9 ступеней вниз Германии /21/ и Франции /25/.

Россия, занимавшая ранее 103 место, поднялась на 86-е. Авторы списка отметили приток капиталов в ее экономику, рост благосостояния населения, снижение бедности, погашение внешней задолженности, успешное претворение реформ в области налогов, занятости, земельной собственности и банковского дела.

При этом Япония, несмотря на вторую по величине экономику в мире, переместилась с 3-й на 24-ю строку. Сотрудники Forbes поставили Токио на вид крайне неблагоприятный для бизнесменов налоговый режим.

ПРАЙМ-ТАСС

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии