куда пристроить любимого песика на 2 неделе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юленькина.

привет всем любителям животных!

я являюсь счастливой хозяйкой 11летнего далматина Оскара. приехал он со мной из москвы в италию.

пока жили в москве, не было проблем с кем оставить его пока я уезжаю из города. он оставался дома с родителями или отвозили его на дачу к бабуле.

сейчас мы с мужем живем в италии, бергамо. мы недавно поженились:) прежде чем отправиться в медовый месяц, мы искали пансион для оскара. потратили на поиски месяц:) больше чем на поиски тура для нас. ни один из пансионов мы не признали, т.к. везде собаки живут в боксах (небольших клетках) их конечно выпускают на прогулку и общается с ними кинолог, но я против. это колоссальный стресс для животных. хотя все собаки разные. но мой пес оооочень эмоциональный. семейный, да что уж тут говрить, спит на пуфе, диване, и иногда разрешаем с нами на кровате. так что его в клетку я никогда не отдам. так вот только чере месяц мучительных поисков, мы нашли девушку, ассистент ветеринара. да и живет она в 7 минутах от нас. у нее дома (и в саду) небольшой пансионат для кошек и собак. мы договорились с ней, что оскар будет жить дома, а не в загоне, как некоторые собачки. платили ей 17 евро в сутки.

осу дом понравился, мы отвезли его вещи, еду, игрушки, написали огромный список для девушке, что можно, что нельзя, как гулять, что говорить и т.д. мы отсутствовали всего неделю. и вот заветный день настал, рано утром сразу из аэропорта мы примчались забирать нашего борбоса. он был так зол на нас, что как-то незнакомо начал тяфкать и рычать, и даже прикусил меня за руку. ну это все эмоции. к сожалению, он изменился. безумно похудел, впервые было видно все ребра, косточки на попе, и позвоночник. так же он стал хромать. девушка сказал, что не знате почему он похудел, кормила она его как было положено. хромать начал еще дня 3 до нашего приезда. мы обратились к ветеринару, начальнику этой девушки, он прописал оскару таблетки, сказал что это проблемы с мышцей. а похудел почему он не знает. сейчас уже неделю даю ему таблетки, кормлю его аж 3 раза в день. хромает чуть меньше, стал поправляться.

я полагаю, что пес мой страдал и стрессовал, в следствие чего похудел. а вот лапа. ну старенький, плюс в доме высокая лестница, по которой он в силу своей чрезмерной активности носился, может повредил. короче можно только догадываться...

вся длинная история вот к чему, в августе мы опять уезжаем, на этот раз чуть дольше, на 15 дней. к этой девушке оську везти уже не хочу. может кто знает положительных и порядочных людей, кто владеет пансионатом и может взять собачку? ооочень надеюсь найти на 15 дней порядочного человечка.

заранее спасибо,

Юля  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии