Лучше грабить, чем смотреть футбол

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

Футбольной лихорадкой, охватившей Европу, воспользовались итальянские грабители



Пока все смотрели важный матч, преступники украли миллион евро из инкассаторской машины. Для этого они устроили на дороге целое представление.

Репортаж Дмитрия Малышева.

Грабителям, а их было не меньше десяти человек, удалось рассчитать все до мелочей:

Время - на Италию только спустились сумерки, а Шоссе Брешиа-Милан было полупустым - итальянцы сидели у телевизоров.

Место - родной город Труффальдино - Бергамо. Машина инкассаторов, проехав сложную развязку, только начала набирать скорость, и тут же уперлась в засаду. Грабители соорудили ее из четырех подожженных машин. Их они отобрали у первых попавшихся на пути водителей.

Свои четыре машины с работающими моторами бандиты оставили рядом, что бы в любой момент скрыться. Как только фургон с деньгами остановился, дорогу к его отступлению немедленно отрезали.

С автоматами наперевес грабители окружили бронированный грузовик. На то, чтобы охрана сдалась, потребовалось всего несколько выстрелов. И это тоже сыграло на руку преступникам.

Рокко Граньеро, очевидец: "Я сразу ничего и не понял. Ни криков, ни стрельбы не было - тогда мне показалось, что это какая-то полицейская операция. Они вели себя как спецназ".

Действия грабителей действительно напоминали четкие действия военных. Никто никуда не метался. Наоборот, несколько человек специально стояли в стороне и даже не смотрели в сторону инкассаторского фургона.

А в это время один из бандитов, как в каком-нибудь гангстерском фильме, грубо, обычной циркулярной пилой делал в машине дыру. Он резал прямо по надписи "Внимание! За этим автомобилем ведется постоянное спутниковое наблюдение!".

По горячим следам преступников найти не удалось, да и погоне мешал затор из подожженных машин.

К этому часу карабинеры не нашли ни четыре мешка набитых евро, ни грабителей, ни даже их машин.

Таким образом, Италия упрочила свое лидирующее положений среди европейских стран в тревожной статистике ограблений финансовых учреждений.

Только в прошлом году грабители наведались в каждый десятый банк на Апеннинах. За 2007 итальянские грабители совершили около трех тысяч ограблений - это больше половины таких преступлений во всей Европе.

По материалам телеканала "1КАНАЛ"  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии