Мамам на заметку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Масару Ибука, основатель корпорации "Sony", директор Ассоциации раннего развития, писал: "Я считаю, что раннее развитие связано с огромным потенциалом малыша. Мозг новорожденного - как чистый лист бумаги. От того, что будет записано на этом листе, зависит, насколько одаренным станет ребенок".

Свою программу раннего развития разработали и российские ученые, детские психологи и педиатры. Программа называется "Я все могу!" - выстроенная по специальной методике "Вообрази - Сообрази - Преобрази", она помогает малышу быстрее знакомиться с окружающим миром, получать новые впечатления, учиться видеть причинно-следственные связи. Программа "Я все могу!" - это коллекция DVD, рассчитанная на совсем маленьких детей: 3+ месяцев, 9+ месяцев и 18+ месяцев.

Что же может заинтересовать такого кроху? Диски для младенцев до 9 месяцев не имеют четкой сюжетной линии. Их основная задача - через новые цвета, предметы, звуки познакомить ребенка с разнообразием окружающего мира. Вот едет паровозик - за ним так интересно наблюдать. Вот девочка рисует домик - а вот домик, построенный из кубиков. Простые формы, яркие цвета - все это завораживает и очаровывает. Темы сюжетов скорее созерцательные - "Музыкальная карусель", "Волшебная мозаика".

Диск - Волшебная мозаикаМалышам чуть постарше предназначены фильмы, которые описывают окружающий мир, - то, что дети видят сами, но пока не могут в полной мере осознать: "Живая вода", "…Получился человечек". Так малыш учится соотносить увиденное на экране с тем, что встречается ему в жизни. А более "взрослой" аудитории (от 18 месяцев) демонстрируются сюжеты, которые побуждают малыша к подражанию, хотя в жизни, вероятно, ему еще не встречались ("Умелые ручки"). Структура фильмов раскрывает темы в веселой игровой форме. В каждом сюжете множество объектов, персонажей, новые формы, новые цвета - это позволяет расширить детский кругозор, поработать "на опережение", поспособствовать интеллектуальному развитию ребенка.

Многих мамочек смущает, что ребенок в столь раннем возрасте смотрит на экран. Не вредно ли это? Вредно, когда малыш смотрит телевизор подолгу. Подобные же программы предполагают, что малыш под присмотром родителей смотрит 3-, 5-, максимум - 20-минутные фильмы. Фильмы эти приспособлены для восприятия в столь нежном возрасте, не травмируют ребенка резкими звуками и мельтешащими кадрами.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии