Садоводам-любителям... 10 красивейших садов мира

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя prima vera.

Десять красивейших садов мира Cool 

 Висячие сады Семирамиды, созданные деспотом Навуходоносором, находились в Вавилоне, и они были посвящены ассирийской царице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сады, представленные в обзоре, не были созданы во имя любви, но поспорить за звание чуда света вполне могут.

1. The Abraham Lincoln Memorial Garden(Спрингфилд, Иллинойс, США)

 

Наверняка Барт Симпсон не раз прогуливал уроки в саду-мемориале шестнадцатому президенту США. Открытие сада произошло в 1936-м году благодаря миссис Хэррит Кнадсон(Harriet Knudson). Все растения, которые вы найдете в этом саду, можно встретить в трех штатах, где жил Линкольн: Кентукки, Иллинойс и Индиана. А дизайнером сада стала Дженс Дженсен(Jens Jensen), лучший ландшафтный дизайнер в Америке. Площадь для сада была выкуплена на берегу Спрингфилдовского озера и составила около 63-х акров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. The Boboli Gardens (Флоренция, Италия)

 Сады Boboli Gardens во Флоренции - самые красивые сады во всей Италии, полные статуй, фонтанов и амфитеатров, и находящиеся на верху холма, с которого открывается живописный вид на всю Флоренцию. Сады Boboli были созданы после того, как семья Медичи переехала в дворец Pitty в 1550-м году.  Начинаются они с Амфитеатра и античного обелиска позади дворца, а слева от дворца находится La Grotta Grande(Большая пещера) с «Четырьмя заключенными», которые создал Микеланджело прямо в стенах этой пещеры.

3. The Botanical Garden of Bucharest (Бухарест, Румыния)

Главный ботанический сад Бухареста сейчас носит имя их создателя Димитрия Брандза(Dimitrie Brandza). Площадь садов составляет 17,5 гектаров, включая 4 тысячи квадратных метров, отведенных зеленым домам. Что интересно, первый ботанический сад Бухареста был основан в 1860-м году, но совсем в другом месте - рядом с факультетом медицины Каролем Давилой(Carol Davila), однако позже, в 1884-м году, эти сады были перемещены на их нынешнее место бельгийским ландшафтным дизайнером Димитрием Барандзой, и их открытие состоялось уже в 1891-м.

 

 

4. Yu Gardens (Шанхай, Китай)

Сады Yuyuan были открыты в 1577-м году государственным служащим династии Мин, которого звали Пэн Юньдуань(Pan Yunduan). «Yu» в китайском языке означает расслабление и удовлетворение, а сады были построены для родителей Пэна, чтобы они наслаждались временем, проведенным вместе в преклонном возрасте. Спустя более чем четыреста лет сады очень изменились. Во время правления династии Мин это был просто садик для родителей, а в 1760-м году его купили богатые меценаты, которые потратили 20 лет на восстановление зданий. Сады были разрушены во время Опиумной войны в 19-м веке, и лишь в 1956-м году их решили отреставрировать. Новые сады Yu были открыты в сентябре 1961-го года и занимают 20 тысяч квадратных метров. Хотя эта цифра не передает того обилия павильонов, садов камней, водоемов и монастырей, которые есть в этом парке.

5. The Exbury gardens (Саутгемптон, Англия)

Решение о создании садов Exbury принял небезызвестный Лионель Натан Ротшильд. Его влияния и средств хватило, чтобы начать строительство одного из самых чудесных садов не только в Англии, но и во всем мире. Он купил деревушку Exbury Estate в 1919-м году, которая, по описанию бывшего владельца этой деревни, была настоящим раем на земле. В самом деле, благоприятный теплый климат и кислая почва были идеальны для выращивания рододендронов, которые так любил Ротшильд.

 

6. Claude Monets Garden (Живерни, Франция)

 Сады Клода Моне, известного французского художника, делятся на две части: сад цветов, который находится перед домом, и Японский водный сад, который находится на другой стороне дороги. Эти части контрастируют и отлично дополняют друг друга.
Когда Клод Моне переехал с семьей в Живерни в 1883-м году, кусок земли между дорогой и домом был засажен орхидеями, которые упирались в высокие каменные стены. Вскоре на этом месте(около одного гектара площадью) Моне создал чудеснейший парк, полный красок, симметрии и перспективы. Конечно, у парка были и тяжелые времена, когда Моне умер в 1926-м году; дом оказался заброшен, и лишь в 1977-м Херальд Ван ден Кемп решил восстановить былое великолепие парка. Ему и его коллегам понадобилось десять лет, чтобы сад снова засиял своими красками. К сожалению, японский мост, построенный одним из местных мастеров, оказался разрушен настолько, что его пришлось перестраивать заново. Но большинство из того, что делал Моне, удалось оставить в первозданном виде.

7. Kirstenbosh National Botanical Garden (Кейптаун, ЮАР)

Национальный ботанический сад Kirstenbosch всемирно известен своей красотой и разнообразием южноафриканской флоры. Расположен он на восточном склоне горы Table. В этом саду вы найдете только южноафриканскую флору и никакую больше. Сад располагается на 528-ми гектарах, большую часть которых занимают естественные леса и поля. Лишь малая часть (36 гектар) занимает окультуренная площадь, на которой представлены все остальные южноафриканские растения, в основном из северной части страны.

8. Keukenhof Gardens (Амстердам, Голландия)

Там, где сегодня располагается парк, в пятнадцатом веке были охотничьи зоны. Пряные травы для кухни замка Якоба Ван Бейерена тоже собирали здесь. Отсюда появилось название Keukenhof (Keuken c голландского - кухня).
После смерти барона Якоба Ван Бейерена(Jacoba van Beieren) парк Keukenhof был отдан богатым торговым семьям. Барон и баронесса Ван Паландт пригласили знаменитых ландшафтных дизайнеров J.D. и L.F. Zocher, которые проектировали Амстердамский «Vondelpark», чтобы те создали сады вокруг замка. Дизайн в Английском стиле, созданный этими архитекторами, и стал основой будущего парка Keukenhof.

9. Mirabell gardens (Зальцбург, Австрия)

Всемирно известные сады «Мирабель» протянуты с севера на юг, рядом с крепостью «Hohensalzburg Fortress» и собором «Salzburger Dom Cathedral». Оригинальные сады, находившиеся на этом месте, были переделаны согласно планам Johann Bernhard Fischer von Erlach под руководством архиепискова Йохана Эрнста Туна в 1689-м году. А через несколько десятилетий, в 1730-м году они снова подверглись реконструкции и стали, как многие считают, одними из самых причудливых и красивых садов Европы. В 19-м веке произошли последние изменения в облике садов - некоторые их части, такие как карликовый сад «Zwergerlgarten», несколько галерей перед площадью «Мирабель» и так называемая «Sala terena», были разрушены.

10. Versailles (Париж, Франция)

Версаль - одна из главных достопримечательностей Парижа, наряду с Эйфелевой башней и Лувром. Луи Четырнадцатый, желая отдохнуть от городской жизни, велел построить себе дворец, где он смог бы расположиться и разместить правительство. Строительство началось в 1664-м году и продолжалось вплоть до самой смерти Луи. Но нас больше интересует не сам дворец, а те сады, которые были посажены вокруг него. Парк вокруг Версаля - один из крупнейших образцов английских садов в Европе, спроектированный Andre Le Notre. Le Notre изменил оригинальные сады, расширив их и придав им открытости и масштаба, построив их вокруг центральной оси Великого Канала. Множество фонтанов, расположенных в садах, изображают различные истории. Фонтан Latona символизирует Метморфозы Овидия, а Фонтан Апполона говорит о режими Луи Четырнадцатого, Короля-солнца.











Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии