После того, как у вас появляются кленовые листья, некоторые из них можно использовать, сделав из них розы. Они будут находиться в кроне дерева, сколько именно из них будет там находиться, сосчитать невозможно, поэтому нужно постараться определить примерное количество роз, которые нужно изготовить, после чего начать их делать с запасом.
Для начала нужно согнуть кленовый лист напополам.
После этого потребуется создать своеобразный рулон из нашего кленового листа. Для этого мы берём его за кончик и начинаем сгибать, пока не дойдём для нужного нам вида.
Далее мы берём ещё один кленовый лист и начинаем оборачивать его вокруг нашего рулона. Встречается очень много советов, где говорят о том, что лепестки роз нужно смазывать маслом для хорошего вида. Это является не обязательным действием, но лишним оно явно не будет, так как сами розы начинают выглядеть даже лучше. Можно использовать шишки в качестве декорации. Шишки являются отличным дополнением.
Постарайтесь сделать как можно больше таких цветов, потому что они будут смотреться очень красиво на самом топиарии.
Да, у меня тоже в округе не было кленовых листочков, что нашла попробовала крутить розочки, действительно получалось красиво, просто и быстро, но я их не обрабатывала для сохранения. Мне думается, что это хорошая забава, когда гуляется в парке, наверное и детям это могло бы быть интересно и под силу. Советую мамам взять на заметку Или молодой человек мог бы подарить кому-т такой "букет из роз"
А у нас в пустыне Негев с кленаами тоже напряженка.Попробуем из листьев финиковых пальм
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
красотищщааа!!! ... вот еще бы усидчивости, чтобы все это сделать...
Наиля, Вы сказали что не обрабатывали для хранения.. а как можно их сохранить на долгий срок? как, экибану, например... чтобы уж надолго хватило результата..
Там в конце ссылки вот что написано :
Чтобы дольше стояли, надо уже скрученные розочки маслом растительным
смазать (кисточкой). Впитывается дня через два, листочки становятся
мягкими, не засыхают, не теряют цвет и не скукоживаются. Это позавчера
меня осенило.:) Половину розочек смазала - сегодня отличие налицо.
А затем идет обсуждение где говорят о покрытии лаками (даже для волос), клеями, почитайте
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
красотищщааа!!! ... вот еще бы усидчивости, чтобы все это сделать...
Наиля, Вы сказали что не обрабатывали для хранения.. а как можно их сохранить на долгий срок? как, экибану, например... чтобы уж надолго хватило результата..
жить - значит не только меняться, но и оставаться самим собой...
Да, у меня тоже в округе не было кленовых листочков, что нашла попробовала крутить розочки, действительно получалось красиво, просто и быстро, но я их не обрабатывала для сохранения. Мне думается, что это хорошая забава, когда гуляется в парке, наверное и детям это могло бы быть интересно и под силу. Советую мамам взять на заметку Или молодой человек мог бы подарить кому-т такой "букет из роз"
Re: Ответ: Сделаем букет из кленовых листьев (розы)?
вт, 06/08/2019 - 07:58 — PerfectGirl0Скоро осень, появятся материалы))
После того, как у вас появляются кленовые листья, некоторые из них можно использовать, сделав из них розы. Они будут находиться в кроне дерева, сколько именно из них будет там находиться, сосчитать невозможно, поэтому нужно постараться определить примерное количество роз, которые нужно изготовить, после чего начать их делать с запасом. Для начала нужно согнуть кленовый лист напополам. После этого потребуется создать своеобразный рулон из нашего кленового листа. Для этого мы берём его за кончик и начинаем сгибать, пока не дойдём для нужного нам вида. Далее мы берём ещё один кленовый лист и начинаем оборачивать его вокруг нашего рулона. Встречается очень много советов, где говорят о том, что лепестки роз нужно смазывать маслом для хорошего вида. Это является не обязательным действием, но лишним оно явно не будет, так как сами розы начинают выглядеть даже лучше. Можно использовать шишки в качестве декорации. Шишки являются отличным дополнением. Постарайтесь сделать как можно больше таких цветов, потому что они будут смотреться очень красиво на самом топиарии.A life is a moment
Уже опадают кленовые листья
вс, 19/09/2010 - 12:51 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Сделаем букет из кленовых листьев (розы)?
пн, 26/05/2008 - 23:32 — buono ragazzo0А у нас в пустыне Негев с кленаами тоже напряженка.Попробуем из листьев финиковых пальм
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
пн, 26/05/2008 - 23:22 — maia10А затем идет обсуждение где говорят о покрытии лаками (даже для волос), клеями, почитайте
ну вот... какие розочки.. если я даже статью до конца не дочитала...
Спасибо!! ну сейчас то точно почитаю все внимательно..
пн, 26/05/2008 - 23:15 — Nailya0красотищщааа!!! ... вот еще бы усидчивости, чтобы все это сделать...
Там в конце ссылки вот что написано :
Чтобы дольше стояли, надо уже скрученные розочки маслом растительным смазать (кисточкой). Впитывается дня через два, листочки становятся мягкими, не засыхают, не теряют цвет и не скукоживаются. Это позавчера меня осенило.:) Половину розочек смазала - сегодня отличие налицо.
А затем идет обсуждение где говорят о покрытии лаками (даже для волос), клеями, почитайте
пн, 26/05/2008 - 23:11 — maia10красотищщааа!!! ... вот еще бы усидчивости, чтобы все это сделать...
пн, 26/05/2008 - 22:51 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Сделаем букет из кленовых листьев (розы)?
чт, 04/10/2007 - 21:42 — Olga st-1