Устроиться на работу в Европе россиянам станет проще

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

У россиян, мечтающих о высокооплачиваемой работе за рубежом, вскоре появится новый шанс. Еврокомиссар по вопросам юстиции Франко Фраттини заявил вчера, что ЕС намерен ввести так называемые «голубые карты» трудовых мигрантов, которые значительно облегчат поиск работы на всем пространстве ЕС. Новая кампания ЕС по привлечению квалифицированных работников усилит отток из России работоспособной молодежи и специалистов дефицитных специальностей – таких, например, как средний медицинский или технический персонал.

«Новое законодательство о «голубых картах» Еврокомиссия представит на утверждение министров внутренних дел ЕС в сентябре», – сообщил Франко Фраттини. «Голубые карты» призваны решить проблему нехватки высококвалифицированных кадров в ряде отраслей экономики и социального обеспечения ЕС. Евросоюз, в частности, намерен привлекать врачей, инженеров, ученых-исследователей и компьютерщиков.

Впрочем, чтобы получить «голубую карту», для начала нужно уже иметь опыт работы в ЕС. Только после завершения трудового контракта в Евросоюзе уже набравшийся опыта гастарбайтер может получить «голубую карту», которая позволит ему искать новую работу во всех странах ЕС. Карта не дает права на постоянное жительство в ЕС и на неограниченный по времени трудовой контракт. Однако, по словам еврокомиссара, карта будет действительна в течение пяти лет даже после возвращения мигранта на родину.

"Независимая газета"

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии