На Украине обьявлено ЧП.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя User.

На Украине из поезда пролился яд

Скопируйте код и вставьте в свой блог:

В Бусском районе Львовской области Украины перевернулись 15 цистерн с жидким фосфором, 6 из них загорелись.

Поезд с желтым ядовитым фосфором следовал от станции "Аса" /город Джамбул, Казахстан/ до польской станции "Оклеса". В результате утечки фосфора из одной из цистерн произошел пожар, который перекинулся на соседние цистерны, что стало причиной крушения поезда, сообщают "Вести.ру".

В лечебные заведения обратилось 19 человек. 3 человека уже отпущены домой. Врачами предоставляется необходимая медицинская и консультативная помощь. 13 человек находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести.

По утверждению представителя МЧС, "ситуация сейчас полностью находится под контролем", вся техника, необходимые средства подготовлены, "все находится в готовности", сообщает "Интерфакс". В зону поражения попали 14 населенных пунктов трех районов Львовской области - Бусского, Радеховского и Бродовского. Из 6 населенных пунктов Буского района эвакуированы около 800 жителей.

Пожар удалось локализовать только через 6 часов. Ситуация осложнялась тем, что гасить огонь и фосфор водой нельзя, так как при этом выделяется опасный ядовитый газ. В тушении огня были задействованы около полутысячи пожарных и 220 сотрудников милиции. На месте ЧП спасатели продолжают нести дежурство, чтобы предотвратить возможность повторных возгораний, а также оказать помощь населению.

 

Парами фосфора отравились уже 20 человек

  Скопируйте код и вставьте в свой блог:

Число пострадавших от вредных испарений желтого фосфора, который разлился во время аварии на железной дороге во Львовской области, достигло 20 человек.

Среди пострадавших шесть специалистов МЧС, два представителя МВД, два железнодорожника и десять человек из числа местного населения. Все они доставлены в военно-медицинский клинический центр западного региона во Львов с диагнозом "ингаляционное отравление парами фосфора". Жизни пострадавших ничто не угрожает, передает РИА "Новости".

Прокуратура Львовской области открыла уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Поезд, следовавший из Казахстана в Польшу, сошел с рельсов на перегоне Красное-Ожидив Буского района Львовской области, перевернулись 15 цистерн, шесть из которых загорелись. Пожар потушили в понедельник в 22.29 (23.29 по московскому времени).

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения, зона поражения которого составила около 90 квадратных метров. Из шести населенных пунктов Буского района эвакуированы более 800 жителей.

 (с) дни.ру

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии