Джанфранко Ферре скончался в миланской больнице

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ragazza.

 

Известный итальянский модельер Джанфранко Ферре скончался в воскресенье в миланской больнице Сан-Раффаэле после апоплексического удара. До госпитализации Ферре перенес два инсульта, после которых он полностью пришел в себя и продолжал работу.

 

Джанфранко Ферре был кутюрье от Бога. Архитектор - по образованию, модельер - по призванию. В мире моды Ферре начал свою деятельность в начале 70-х годов. Ему предложили создать коллекцию аксессуаров из кожи для фешенебельного миланского магазина. Коллекция разошлась в считанные дни. В 1978 году модельеру удалось основать одноименную компанию Gianfranco Ferre.

Всемирная слава пришла к Ферре, когда его пригласили в Christian Dior в 1989 г. Впервые иностранец вошел в известный французский Дом моды в качестве полноправного художника и приступил к созданию коллекций "Haute Couture". До сих пор считается, что творения Ферре были лучшим из всего, что появлялось под логотипом Christian Dior со времен его основателя. "Dior вернулся", - говорили после премьеры коллекции, вышедшей "из-под иглы" нового директора Дома. Уже на следующий день Ферре был отмечен высшей наградой в мире моды - "Золотым наперстком". В Доме Диора он проработал восемь лет, а в 1997 году неожиданно покинул прославленное здание на авеню Монтень. Джанфранко Ферре ушел от Dior, чтобы вернуться к Ferre.

 

С 1997 года модельер занимался исключительно собственной линией одежды и аксессуаров под маркой Gianfranco Ferre. В марте 2007 года Ферре был назначен президентом Академии изящных искусств Brera в Милане. Строгость, простота и четкость линий - стиль, который стал визитной карточкой Ферре.

 

Как только стало известно о смерти дизайнера, в адрес его родственников стали поступать соболезнования от крупнейших итальянских модельеров. Ферре умер всего за несколько дней до того, как в Милане должен был пройти показ его новой мужской коллекции "Весна-лето 2008".

 

Джорджио Армани, король мира "Made in Italy" и коллега Ферре, заявил, что всегда восхищался артистичной и интеллектуальной работой дизайнера. Донателла Версаче назвала его "человеком из другого времени", который смог изменить итальянскую моду.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии