Вышел OpenOffice 2.2

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sorooros.

Сообщество OpenOffice.org анонсирует выход в свет пакета программ OpenOffice.org 2.2, последней версии лучшего решения на базе открытых исходных кодов для работы с электронными документами. Обновлённое программное обеспечение для обработки текстов, электронных таблиц, баз данных и презентаций, создает реальную альтернативу недавно выпущенному компанией Microsoft пакету Office 2007, упрощая путь к миграции для пользователей MS Office.

Локальную версии Ru.OpenOffice.org 2.2 выгодно отличает от предыдущих релизов улучшенное качество перевода, более аккуратная компоновка элементов управления интерфейсом пользователя. Это стало возможно благодаря помощи и поддержке сообщества пользователей Ru.OpenOffice.org. Не умаляя заслуг каждого, кто был причастен к выпуску Ru.OpenOffice.org 2.2 конструктивной критикой и рациональными предложениями, хочется выразить признательность конкретно Кириллу Палагину и Юрию Иващенко за помощь в контроле качества исполнения дистрибутива, Николаю Кузнецову, Михаилу Попову, Роману Козодаеву, Фетисову Даниилу и Константину Лаврову – за контроль качества локализации.

Обновлённый релиз - OpenOffice.org 2.2 – содержит улучшенный механизм защиты пользователей от недавно выявленной уязвимости, возникающей при открытии документов WordPerfect, размещённых злоумышленниками на веб-сайтах.

В новой версии OpenOffice.org пользователи сразу заметят улучшение качества отображения текста во всех разделах интерфейса. Это обусловлено тем, что технология расстановки межсимвольных интервалов в пропорциональных шрифтах, поддерживаемая ранее выборочно, отныне включена по умолчанию. Уникальная функция OpenOffice.org для создания документов PDF ещё более улучшена и поддерживает создание закладок (bookmarks) и определяемых пользователем полей интерактивных форм при экспорте.

OpenOffice.org 2.2 – содержит доработки для поддержки небольших косметических изменений Windows Vista, например новые диалоговые окна для открытия и сохранения файлов.
Пользователи компьютеров Mac обнаружат уменьшенный размер дистрибутива для загрузки и установки.
Пользователи Apple Mac с процессором Intel обнаружат еще больше новых свойств и исправлений ошибок в большом диапазоне от экспорта в формат PPT до улучшения интерфейса UNO.

Ряд серьёзных улучшений коснулся отдельных модулей OpenOffice.org:

  • Calc - улучшенная поддержка сводных таблиц (Pivot Tables) и специализированных тригонометрических функций.
  • Base – улучшена функция редактирования SQL запросов, добавлена возможность создания вложенных запросов (Queries within Queries), улучшена совместимость драйверами баз данных, такими как Oracle ODBC.
  • Impress – улучшено управление скрытыми слайдами, которое сделано более интуитивным.

Важно помнить, что OpenOffice.org это не просто пакет программ, но сообщество разработчиков и пользователей. Одним из результатов этого является непрерывное стремление к упрощению механизма разработки офисных приложений. Офисные приложения отныне могут быть более глубоко интегрированы с пакетом OpenOffice.org, при одновременном упрощении механизма установки/обновления и удаления разработок третьих лиц.

Традиционная сборка Ru.OpenOffice.org Professional, оптимизированная для русскоговорящих пользователей выйдет в свет на днях.

Скачать OpenOffice.org 2.2

Официальный сайт проекта OpenOffice.org

 


Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии