НЭК

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя conseguenza.

                         NEK

 

ормация                  

 

Невероятной голубизны глаза, пронизывающий взгляд, татуировка (солнце, с голубыми глазами, обозначающее энергию) и харизматичный , мгновенно запоминающийся голос.  Конечно же, это – Нэк.

 

Итальянских артистов у нас знают очень хорошо: любой сразу же назовет имена таких грандов, как Эрос Рамазотти или Тото Кутуньо, а теперь непременно упомянет и Нэка.

 

Настоящее имя Нэка – Филиппо Невиани (Filippo Neviani). Он родился 6 января 1972 года в местечке Сассуоло (рядом с Моденой). Уже в 4 года он получает в подарок свою первую ударную установку (!), а в 7 лет – акустическую гитару. Под влиянием U2, Yes, Lenny Kravitz и, особенно, The Police, Филиппо пробует играть на басу. В 11 лет Филиппо, вместе со своим другом создает дуэт Winchester. Дебютируют они в 1985 году, играют в небольших клубах.

 

В 1989 году появляется группа "White Lady". Уже тогда многие отмечали талант Филиппо, а поклонники просто приходят в восторг от музыки молодого коллектива. Однако парень из маленького городка искал способы индивидуального самовыражения.

 

В мае 1991 года Филиппо становится Нэком и занимает второе место на итальянском фестивале Castrocaro Festival. Сам Нек объясняет выбор псевдонима так: «Когда я только начинал свою карьеру, меня все называли просто Филиппо, но это было неудобное и не очень подходящее имя для сцены. Другое дело – Нэк. Звучно и красиво!». В 1992 году выходит его первый альбом, с «оригинальным» названием «Nek».

 

В 1993 году на фестивале в Сан-Ремо, Нэк с песней «In Te» занимает третье место в номинации «Лучший новый исполнитель». Однако песню принимают по-разному — публика на ура, а журналисты яростно критикуют. Но Нэк не падает духом и выпускает одноименный альбом «In Te».

 

Летом 1994 года он записывает свой третий альбом «Colore Umano», и занимает второе место на фестивале Festival Italiano с песней «Angeli Nel Ghetto». В том же году пришло признание и в Европе, он становится лучшим молодым итальянским исполнителем.

 

В 1996 году Нэк записывает альбом «Lei, Gli Amici È Tutto Il Resto» («Она, друзья и все остальное»). Этот альбом принес огромный успех. Его особенность – тексты, представляющие собой отрывки из дневника молодого человека. Успех музыканта не был не замечен: Нэк подписывает контракт с лейблом WEA Records.

 

В 1997 году Нэк снова участвует в фестивале Сан-Ремо, где представляет свою самую успешную песню «Laura Non C’e» («Лауры нет»). Благодаря этому творению, альбом «Lei, Gli Amici È Tutto Il Resto» становится шесть раз платиновым, и продается тиражом свыше 600000 экземпляров. Начинается Европейское турне, и альбом расходится по Европе тиражом свыше 1300000 экземпляров.

 

В 1998 году вышел следующий альбом «In Due», который еще более превзошел успех прошлого.

 

9 июня 2000 года вышел альбом «La Vita È» («Жизнь это…»). Однозначно самый удачный альбом в карьере Нэка. Яркой особенностью альбома стало творческое сотрудничество с известным человеком – Ником Ингманом – руководителем Лондонского сессионного оркестра. Ингман записывал партии для альбома Нэка в легендарной студии Abbey Road Studios. В работе над пластинкой принял участие и звукорежиссер Боб Людвиг, сводивший музыку в Портленде в Gate Way Mastering Studio. Видеоклип для первого сингла «Ci Sei Tu» снимал режиссер Эрен Рассел. Вторым синглом с альбома стала песня «La Vita È», затем вышли и другие песни.

 

В прошлом году у Нэка вышел еще один альбом, однако он не имел такого успеха, как прошлые работы. Наиболее известное творение с этого альбома – дуэт с Лаурой Паузини (Laura Pausini) – «Sei Solo Tu».

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии